В китайском Чунцине началась зачистка окружения опального чиновника Бо Силая

The Epoch Times27.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В китайском Чунцине началась зачистка окружения опального чиновника Бо Силая
В Чунцине начались зачистки людей Бо Силая. Фото с epochtimes.com
В городе Чунцине, который с недавнего времени стал центром внимания в связи с назревающими в Китае политическими переменами, начались зачистки людей опального председателя горкома Бо Силая. Со своего поста снят начальник орготдела города Чэнь Цуньгэнь, а три районных чиновника взяты под стражу.

Как сообщили 27 марта официальные китайские СМИ, Чэнь больше не является членом Постоянного комитета горкома Чунцина, а также руководителем организационного отдела. На его место, по приказу центрального правительства, назначен Сюй Суннань.

После краха Бо Силая, который в настоящее время, по неофициальной информации, находится под домашним арестом, чтобы избежать его участи, многие высокопоставленные чиновники Чунцина стали выражать горячую поддержку политике центрального правительства во главе с Ху Цзиньтао.

Однако зачистка окружения Бо всё же началась.

25 марта китайский сайт The Economic Observe сообщил, что 21 марта под арест был взят Ся Цзэлян, председатель райкома партии района Наньань.

Сотрудник одного СМИ Чунцина рассказал, что Ся был наиболее приближенным к Бо Силаю из всех председателей местных райкомов.

Кроме этого, под стражу были взяты Ван Пэнфэй, заместитель председателя райкома партии района Юйбэй, начальник районного полицейского управления, и У Вэнькан, начальник секретариата Чунцина, один из наиболее доверенных лиц Бо Силая.

Источники также сообщают, что бывший вице-мэр Чунцина и начальник городской полиции Ван Лицзюнь во время реализации кампании Бо Силая «удар по чёрным» (организованной преступности, прим. ред.) часто использовал военизированную полицию. После того, как Вана тайно арестовали, многие чиновники из Управления безопасности станут объектами расследования.

Например, Ван Пэнфэй, по словам источника, помог Ван Лицзюню незамеченным уехать в американское консульство в Чэнду. Сейчас его уже арестовали по обвинению в уголовном преступлении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА