Трое сотрудников казанского ОП «Дальний» были рекомендованы психологами для службы условно

The Epoch Times27.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Трое сотрудников казанского ОП "Дальний" были рекомендованы психологами для службы условно
Акция протеста против полицейского произвола в Казани. Фото РИА Новости
Трое из пяти полицейских, обвиняемых в избиении задержанного в отделе полиции в Казани, при прохождении психологической экспертизы были рекомендованы для службы в органах внутренних дел условно, сообщил во вторник член Общественного совета при МВД РФ, доктор медицинских наук, известный психиатр Борис Цыганков.

Выступая на заседании Общественного совета, Цыганков рассказал, что ознакомился с личными материалами на каждого из обвиняемых.

По его словам, один из задержанных, замначальника отдела уголовного розыска, аттестацию прошел заочно. «Обследование проходил однократно при приеме на службу МВД. Был условно рекомендован. Ежегодно проходил формальную психологическую экспертизу. Замечены — замкнутость, подверженность групповому влиянию, имел конфликты с соседями», — сказал Цыганков.

Еще один задержанный, замначальника отдела полиции, также однократно проходил психолога и условно был рекомендован. «Отмечено в тестировании, что в критических ситуациях может быть жестким, эмоциональной зрелости недостаточно», — рассказал он.

Третий задержанный, по словам Цыганкова, также был рекомендован для службы условно, эмоционально неустойчив, с повышенной мнительностью.

Цыганков рассказал, что, как ему удалось выяснить, рекомендован к службе без ограничений был лишь один человек, занимавший должность участкового. «Обследование показало эмоциональную зрелость, доброжелательность, повышенную ранимость, зацикленность на служебной деятельности. Семья характеризовала, как доброго и отзывчивого человека. Часто приходил с работы, по рассказам близких, замкнутым и расстроенным», — добавил Цыганков.

Он сообщил, что этот человек не участвовал в избиении задержанного и сейчас находится на грани самоубийства. «Он переживает, у него нет шансов найти другую работу», — рассказал психиатр.

Документы по пятому задержанному изучить Цыганкову не удалось.

Член совета также рассказал, что из-за нехватки кадров 40% кандидатов после обследования получают «не рекомендован» или «рекомендован условно», а распределение в полиции проходит без учета опыта и возраста человека.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА