Российские призывники, возможно, уже с этой осени должны будут сами ходить за повестками

The Epoch Times27.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Российские призывники, возможно, уже с этой осени должны будут сами ходить за повестками
Служить стало легче
Законопроект о закреплении за российскими призывниками обязанности самостоятельно являться в военкомат для получения повестки может вступить в силу уже осенью текущего года, заявил во вторник председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

«По моим оценкам, этот законопроект вряд ли будет принят в весеннюю сессию. Я рассчитываю, что он в ходе осенней сессии будет рассмотрен уже в Совете Федерации и представлен на подпись президенту», — сказал Озеров на выездном заседании комитета в Московском городском военкомате.

Глава комитета Совета Федерации уточнил, что этот законопроект, а также проект закона, устанавливающий гарантии призывникам после окончания военной службы вернуться на прежнюю работу, будут внесены в Государственную думу до конца текущего дня. Кроме того, до конца недели в Государственную думу будут направлены на рассмотрение еще два законопроекта. Один из них предлагает предоставлять призывникам право ознакомиться со своим личным делом, а другой закрепляет основания увольнения с военной службы «в связи со вступлением в законную силу решения суда о признании незаконным решения призывной комиссии о призыве гражданина на военную службу».

Российское военное ведомство полностью поддержало инициативы Совета Федерации.

«Я думаю, что те предложения, которые выдвинул комитет по обороне и безопасности Совета Федерации, они актуальны. Я думаю, мы поддержим эти предложения», — заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Василий Смирнов. Он напомнил, что в ходе осеннего призыва 2011 года от получения повесток уклонились более 235 тысяч призывников, при этом только 55 человек, в отношении которых материалы были направлены в следственные органы, были осуждены непосредственно в ходе призыва.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА