Государственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне


Фоторепортаж. Джим Стайнер (Jim Stynes) — бывший президент мельнбурнского футбольного клуба, известный австралийский футболист и писатель, умер 20 марта 2012 года в своём доме в St Kilda в возрасте 45 лет. По его желанию он будет кремирован, а его прах развеян по «заветным местам».

Находясь на должности президента футбольного клуба в Мельбурне, 2 июля 2009 года Джим Стайнер провёл пресс-конференцию, на которой сообщил общественности, что у него рак. Анализ опухоли в спине показал, что это меланома, и что рак даёт метастазы. Стайнер дал понять, что он не уйдёт с должности президента футбольного клуба Мельбурна, а просто сделает перерыв, чтобы подлечиться.

4 апреля 2010 года его состояние ухудшилось, и через три дня он перенёс операцию по удалению метастаз в головном мозге. Джим Стайнер продолжал работать, и даже принял участие в съёмках телевизионного документального фильма «В каждом сердце бьётся правда» о его жизни и борьбе с раком, который сняли его друзья Джеймс Лунд и Пол Карри. Фильм транслировался в сентябре 2010 года на Nine Network.

Государственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Государственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty ImagesГосударственные похороны австралийского футболиста Джима Стайнера состоялись в Мельбурне. Фоторепортаж. Фото: Scott Barbour/Getty Images

Родившийся в Нидерландах, Джим Стайнер был самым лучшим футболистом, сыгравшим 264 матча в составе клуба «Мельбурн Футбол» Австралийской футбольной лиги (AFL) в период между 1987 и 1998 годами.

Стайнер стал единственным не австралийского происхождения игроком, выигравшим престижную медаль Браунлоу в 1991 году, а также он был введён в Зал австралийской футбольной славы.

В начале сезона 1998 года Джим Стайнер сломал руку, и завершил свою карьеру, уйдя из профессионального футбола в конце сезона, сыграв 264 игры и достигнув второго результата в клубе по количеству забитых голов.

В 1994 году Стайнер стал соучредителем фонда Reach и видным деятелем молодёжи в штате Виктория. Он считал, что каждый молодой человек должен иметь поддержку и уверенность в себе, реализовать свой потенциал и смело мечтать.

Как писатель, Джим Стайнер является автором нескольких книг, в частности, автобиографии, книги по самопомощи, написанной в соавторстве с доктором Джоном Карнеги, а также Heroes (2003) и поиск Heroes (2006). В июне 2008 года Стайнер стал президентом Мельбурнского футбольного клуба, с поста которого он ушёл в феврале 2012 года по состоянию здоровья.

У Джима Стайнера остались жена Саманта, дочь и сын.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пензе определились победители Чемпионата России по спортивной гимнастике
  • Чемпионат России. Скиатлон
  • Биатлонист Волков выиграл индивидуальную гонку на чемпионате России
  • Дмитрий Васильев стал чемпионом России по прыжкам на лыжах с трамплина
  • Чемпионат России. Виктор Ан победил на дистанции 3000 м


  • Top