Sumitomo Metal Mining обнаружила крупные запасы золота на Аляске

The Epoch Times27.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Sumitomo Metal Mining обнаружила крупные запасы золота на Аляске
Добыча золота. Фото РИА Новости
Японский производитель цветных металлов Sumitomo Metal Mining Co., входящий в группу Sumitomo, в результате геологоразведочного бурения обнаружил значительные запасы золота на своем месторождении Pogo на Аляске, говорится в пресс-релизе Sumitomo Corp.

Компания оценивает обнаруженные запасы золота в 1,283 миллиона унций (40 тонн).

В стоимостном выражении компания оценивает запасы в 188 миллиарда иен (2,27 миллиарда долларов), что составляет около 23% от общего объема выручки, которую Sumitomo Metal Mining планирует получить в текущем финансовом году (завершится 31 марта).

По данным компании, новые запасы увеличивают общий объем запасов золота на Pogo до 155 тонн (4,973 миллиона унций).

Компания отмечает, что приложит все усилия для организации путей доступа к новым запасам золота, чтобы начать разработку как можно скорее. Тем не менее, по прогнозам Sumitomo Metal Mining, общий объем добычи золота в 2012 году на месторождении Pogo сохранится на уровне 10-11 тонн. В 2011 году добыча золота на Pogo составила 10,1 тонны золота.

Sumitomo Metal Mining владеет 85-процентной долей в месторождении Pogo, остальные 15% принадлежат Sumitomo Corp. Месторождение золота на Аляске является одним из 20 проектов по добыче золота, серебра и меди, в которых участвует Sumitomo Metal Mining.

Компания, разрабатывающая золотые месторождения в Японии и на Аляске, ставит перед собой цель достичь общего уровня добычи золота в 30 тонн в год.

Новость о новых запасах золота на Аляске привела к резкому росту котировок акций Sumitomo Metal Mining. К закрытию торгов они подскочили на 5,85%. Акции Sumitomo Corp. подорожали на 2,24%.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА