ФСИН модернизирует ограждения исправительных учреждений в РФ, чтобы исключить побеги


Бутырский следственный изолятор в Москве. Фото РИА НовостиБутырский следственный изолятор в Москве. Фото РИА НовостиФедеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России откажется от громоздких ограждений исправительных учреждений и оснастит ограждения нового типа современными техническими средствами, чтобы исключить возможность побегов, сообщил во вторник на заседании общественного совета ФСИН начальник управления охраны и конвоирования ведомства Михаил Буц.

Большое внимание к проблеме побегов заключенных связано с инцидентом, произошедшим на прошлой неделе. В четверг, 22 марта, заключенный Алексей Шестаков совершил побег из колонии строгого режима в Вологодской области на вертолете. В тот же день он был задержан, а в пятницу поймали его сообщников.

«Поменяется облик и содержание запретных зон учреждений. Вместо большого набора разномастных ограждений будет устроены два ограждения — основное и предупредительное, качественно отличающиеся от предыдущих как по высоте, так и по материалам», — сказал Буц.

Основное ограждение будет изготавливаться из монолитного железобетона высотой не менее шести метров. В исключительных случаях в качестве материала для устройства полотна основного ограждения будут применяться листы другого металла с противопобеговым козырьком. Предупредительное ограждение достигнет высоты не менее 5,5 метра, оно будет выполняться из оцинкованной металлической плетеной сетки с колючей лентой по верхнему срезу.

Кроме того, пространство между ограждениями будет устроено так, чтобы там могли двигаться транспортные средства — это обеспечит быстрое прибытие оперативных групп при срабатывании технических средств охраны.

По словам Буца, запретная зона будет перекрыта тремя непрерывными рубежами обнаружения и оснащена различными датчиками. Предусматривается также обустройство дополнительных рубежей обнаружения для исключения побегов путем подкопов и раннего обнаружения лиц, пытающихся приблизиться к запретной зоне. Представитель ведомства рассказал также, что оснащать учреждения будут цветными камерами наблюдения.

Как сообщалось ранее, на первом этапе реформирования системы ФСИН с 2010 по 2012 год предполагается перепрофилирование части исправительных учреждений и следственных изоляторов в тюрьмы особого режима. Появление тюрем особого режима позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов. Второй этап реформы пройдет с 2013 по 2016 год и будет предусматривать постепенное перепрофилирование колоний в тюрьмы общего и усиленного режима, а также развитие системы колоний-поселений.

По материалам РИА Новости

*****

Удобные ограждения из нержавейки предлагаются для установки под ключ. Конструкции отличаются демократичной ценой, эстетичностью и качеством. Нержавейка устойчива к влаге и перепадам давления, поэтому ее можно использовать не только дома, даче, а так же в бассейне, в бане на складах. Они устойчивы к коррозии, щелочам и кислотам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Профсоюз завода GM в Петербурге продолжит трудовой спор, несмотря на увеличение зарплаты
  • Sumitomo Metal Mining обнаружила крупные запасы золота на Аляске
  • Российские призывники, возможно, уже с этой осени должны будут сами ходить за повестками
  • Трое сотрудников казанского ОП "Дальний" были рекомендованы психологами для службы условно
  • Россияне, не служившие в армии, могут лишиться возможности работать в частной охране


  • Top