Сильный стресс у орангутангов вызывают туристы

The Epoch Times27.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Вашингтон, 27 марта. Сильный, но непродолжительный стресс испытывают орангутанги, когда туристы наблюдают за ними. К такому выводу пришли американские биологи из Индианского университета, сообщают местные СМИ.

Учёные несколько лет наблюдали за жизнью орангутангов, обитающих в малазийском заповеднике на острове Борнео. Они исследовали экскременты обезьян, оставленные животными после посещения заповедника туристами, и обнаружили повышенный показатель гормона стресса. Но хронического стресса не зафиксировали.

Руководитель исследования Майкл Муленбейн сказал, что повышенный уровень гормона стресса вызван появлением людей. Результаты этого исследования ученые предлагают взять за основу для разработки правил по посещению заповедника туристами.

Орангутанг, а правильно орангутан — «лесной человек», занесен в Красную книгу. По сведениям специалистов Всемирного фонда дикой природы, популяция этого вида животных в 20 веке сократилась на 91%. Основной причиной вымирания стала вырубка леса в местах их обитания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА