Джеймса Кэмерона ждёт награда в 10 миллионов долларов

The Epoch Times28.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Джеймса Кэмерона ждёт награда в 10 миллионов долларов
Джеймс Кэмерон. Фото: Getty Images
Новости. Америка, 27 марта. Знаменитый американский постановщик Джеймс Кэмерон, создавший фильмы «Титаник» и «Аватар», сделал на днях сенсационное сообщение о том, что он сумел спуститься до самой глубокой точки Марианской впадины – «Бездны Челленджера», а затем благополучно вернуться на поверхность, сообщают СМИ.

За проделанную Кэмероном работу руководители некоммерческой организации X Prize Foundation хотят выплатить ему в качестве премии сумму в 10 миллионов долларов, и таким образом вдохновить общественность на изучение тихоокеанского дна. Кэмерон, в свою очередь, отказался от денег, заявив, что в данном случае не собирался ни с кем соревноваться. «Всё, что я делал, было ради науки, а вовсе не из-за денег или рекламы своих работ», – отметил режиссёр.

Погружение на 11-километровую глубину заняло около 7 часов. Работа по строительству батискафа, длившаяся 8 лет, проводилась в секретной лаборатории Сиднея под чутким наблюдением самого Джеймса Кэмерона.

Были использованы технологии, которые можно сравнить только с космическими, ведь при погружении на такую глубину необходимо было выдержать огромное давление, и к тому же, производить съёмки в 3D. Эти кадры представят в научно-познавательном фильме.

Автор нашумевших голливудских блокбастеров стал третьим человеком в мире, достигшим наиболее низкой точки Тихого океана. До Кэмерона это смог сделать лишь экипаж батискафа «Триест» в 1960 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА