Удалённое с Phoenix TV интервью раскрывает политическую линию Чжоу Юнкана

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Интервью, взятое у мэра Чунцина Хуан Цифаня, которое транслировалось по гонконгскому телеканалу «Феникс», было удалено вскоре после показа. Но то, о чём он рассказал, породило немало размышлений.

Хуан отрицал, что в прошлом месяце вызвал 70 полицейских машин, чтобы окружить консульство США в Чэнду, куда сбежал Ван Лицзюнь. Тем не менее, в интервью телеканалу он подтвердил, что все эти полицейские машины были из Сычуань. Давайте проигнорируем тот факт, что нет никаких доказательств, таких как фотографии или видео, чтобы доказать свою точку зрения. Давайте просто предположим, что Хуан хотел остаться в стороне от участия во «внутрипровинциальном аресте» и «начальной стадии военного переворота».

Однако Хуан не подумал об ещё одном последствии своего заявления. Отметив, что номерные знаки машин были из Сычуань, он подразумевал, что в этом деле непосредственное участие мог принимать Чжоу Юнкан, потому что есть всего несколько людей, которые могут мобилизовать силы провинциальной полиции Сычуань. Обладают такой властью глава провинции Сычуань, партийный секретарь провинции Сычуань и Чжоу Юнкан, секретарь Центрального политического и законодательного комитета компартии Китая.

Глава провинции Сычуань и партийный секретарь являются должностными лицами министерства, также как и мэр Чунцина. Ван Лицзюнь по рангу вдвое ниже их. Таким образом, Хуан Цифань как мэр, не имеет власти над главой провинции Сычуань и секретарём парткома. Также Ван Лицзюнь не подчиняется напрямую Генеральному секретарю партии провинции Сычуань. Ван Лицзюнь относится к Центральной Комиссии по проверке дисциплины и организационного отдела ЦК КПК.

Во времена Мао Цзэдуна у министра иностранных дел Чжоу Эньлая была знаменитая поговорка: «Не существует незначительных чужих дел». Все чиновники КПК понимают важность постулата не провоцировать проблемы, чтобы выжить в жёсткой среде КПК. Если глава провинции Сычуань и секретарь партии были в своём уме, они не стали бы слушать приказ мэра Чунцина окружить консульство.

Таким образом, единственным человеком, который мог отдать такой приказ — Чжоу Юнкан. Такое предположение имеет смысл, зная, что Ван Лицзюнь был инсайдером у Бо Силая в его сговоре с Чжоу Юнканом против Си Цзиньпина. Как только он узнал, что Ван Лицзюнь в консульстве, то сразу же мобилизовал полицию Сычуань в попытке захватить и заставить замолчать Ван Лицзюня.

Таким образом, не в том ли проблема, что Чжоу Юнкан сам себя подставил? Чжоу не знал, что будут вопросы, связанные с чужими делами? Чжоу не знал, что, в конечном счёте, может сам себя выдать? Чем больше думаешь о словах Хуан Цифаня, тем более нереальным это кажется.

С другой стороны, если то, что Хуан говорил, было правдой, Чжоу должен был быть разгневан и приказал убрать репортаж Phoenix TV.

13 февраля я опубликовал статью под названием «Когда же Хуан Цифань и Бо Силай ополчатся друг на друга?»

С того времени я стал следить за действиями Хуан Цифана, будет ли он «сидеть и ждать, когда его убьют» или нападет на Бо Силая, чтобы «одержать над ним верх».

Судя по тому, что сказал по ТВ Phoenix Хуан, больше всего вероятно, что всё было сделано по указанию Бо Силая.

Цель этого состоялась в том, чтобы выявить некоторые полномочия Бо Силая и привести Чжоу Юнкана в замешательство.

Если Хуан не предвидел последствия своих высказываний, то он должен был быть психически сломлен из-за дела по Ван Лицзюню.

Если же Хуан предвидел эти события, но до сих пор следует политике Бо Силая, это значит, что Хуан связал свою судьбу с судьбой Бо Силая.

Тем не менее, сейчас Бо не может даже сам о себе позаботиться. Выбор Хуан Цифаня определённо делает его будущее мрачным.

*****

Чжан Тяньлян — автор и комментатор по современным политическим и социальным проблемам Китая, сотрудничает с телевидением New Tang Dynasty Television и китайской службой Voice of America.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА