Смертных казней в мире стало больше

The Epoch Times28.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Смертных казней в мире стало больше
Несмотря на то, что ряд стран отменили смертную казнь, в прошлом году количество приведённых в исполнение смертных приговоров в мире стало больше, сообщает правозащитная организация Amnesty International. Фото: Geopges Gobet/AFP/Getty Imeges
Новости. США, 28 марта. Несмотря на то, что ряд стран отменили смертную казнь, в прошлом году количество приведённых в исполнение смертных приговоров в мире стало больше, сообщает правозащитная организация Amnesty International.

По данным Amnesty, на сегодняшний день только в 20 странах мира не отменена смертная казнь. Тем не менее, в 2011 году в мире к смертной казни были приговорены 676 человек, что на 100 человек больше, чем в 2010.

Больше всего смертных казней отмечается в следующих странах: Китай, Иран, Северная Корея, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Сомали и Соединённые Штаты Америки. Присутствие США в этом списке, конечно, удивляет, но такого рода вопросы решаются в каждом штате по-своему. Например, в штате Орегон смертная казнь отменена, в то время как в Аризоне она применяется.

В Арабском мире количество смертных казней растёт с каждым годом, и причины применения смертных приговоров сильно отличаются от причин смертных приговоров в других странах. Например, в Саудовской Аравии могут приговорить к смертной казни за колдовство, а в Иране – за измену Богу. Печален тот факт, что среди приговорённых к смерти есть и несовершеннолетние.

Хочется отметить, что Amnesty International не располагает точными данными из Китая, Вьетнама и Монголии в силу их закрытости. В этих странах такого рода информация считается государственной тайной. Но, по оценкам правозащитной организации, ежегодное количество смертных казней в Китае составляет несколько тысяч, что превышает показатели других стран вместе взятых. Правозащитники призвали коммунистические власти Китая предоставить данные и подтвердить цифрами заявление Пекина о том, что, благодаря поправкам к уголовному кодексу, за последние годы число смертных казней в КНР снизилось.

В мире применяются разнообразные способы казни преступников: расстрел, повешение, инъекция яда, обезглавливание, разряд электрическим током. Однако, в прошлом году ни к одному человеку не был применен такой вид смертной казни, как забивание камнями, который в недавнем прошлом применялся на Востоке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА