Политическая карьера Чжоу Юнкана, Бо Силая и Ван Лицзюня на грани краха


В продолжающейся борьбе за власть внутри коммунистической партии Китая, фракция Ху Цзиньтао начала выводить из партии некоторых самых кровожадных кадров из союзников бывшего генсекретаря ЦК КПК Цзян Цзэминя: Ван Лицзюна, бывшего начальника полиции Чунцина, самого крупного города в Китае; Бо Силая, секретаря компартии Чунцина; и, по слухам, Чжоу Юнкана, начальника службы безопасности и судебных систем Китая.

Чжоу Чжоу Юнкан - начальник службу безопасности и судебных систем Китая.Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Чжоу Чжоу Юнкан — начальник службу безопасности и судебных систем Китая.Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Но в то время, как компартия расправляется с фракцией Цзяна, Китай сталкивается с нарастающими волнениями китайских граждан, которые становятся всё более нетерпимы к порядкам коммунистического режима, задаваясь серьёзными вопросами о том, сколько времени может продлиться однопартийное правление.
Вы можете прочитать подборку статей «Великой Эпохи» о расколе коммунистической партии Китая. Внутренняя политика Коммунистической партии Китая трудна для понимания даже для опытных специалистов по современному Китаю. Здесь мы попытаемся предоставить читателям необходимую информацию для понимания ситуации.
Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Раскол Коммунистической партии Китая
  • Что означает короткое появление Чжоу Юнкана в телевизионных новостях
  • Китайские полицейские избили ребёнка, что вызвало массовый протест
  • Власти Китая запретили госслужащим уйгурам иметь религиозную веру
  • Крестьяне китайской деревни выгнали полицейских, защищая свою землю


  • Top