Вместо потепления Землю ждёт глобальное похолодание

The Epoch Times28.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Россия, 28 марта. Вместо потепления Землю ждёт глобальное похолодание. К такому выводу пришли учёные из Сибирского отделения Российской академии наук, сообщают СМИ.

В последние годы теория грядущего глобального потепления климата Земли приобрела в научных кругах большую популярность. Учёные прогнозировали затопление некоторых районов Европы, Западной Сибири, Дальнего востока, как следствие массового таяния льдов Арктики и Антарктики.

И наоборот, теория о глобальном похолодании на Земле была распространена значительно меньше. Теперь же учёные всё больше и больше говорят именно о глобальном похолодании на планете Земля.

Академик Сибирского отделения Российской академии наук Николай Добрецов считает, что прогноз о потеплении явно не оправдывается. Это подтверждает изменение ледовой обстановки в Арктике. «Минимум льдов был в 2007 и в 2008 — 2011 годах, и, видимо, в 2012 году лед вновь начал расти. Вы сами видите по холодным зимам – в Арктике снова похолодало. Поэтому то, что нам предстоит непрерывное потепление, очевидно, уже стало легендой»,– заявил академик. Учёные считают Арктику чутким барометром, так как повышение или понижение температур на Земле сразу же отражается на ледовой обстановке.

По последним прогнозам сибирских учёных в течение 21 столетия периоды похолодания будут сменяться периодами потепления, а в конце столетия на планете наступит всё же похолодание, а не потепление.

Российские учёные предполагают, что малый ледниковый период наступит в 2014 году, и будет продолжаться примерно 200 лет.

Последний такой ледниковый период пришёлся на 1645-1715 годы. От холодов тогда сильно пострадала Европа. В северных её странах много людей погибло от холода и голода, много людей мигрировало на юг.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА