Плоского живота можно добиться десятью способами


Фото: Debbie Gibson/Getty ImagesФото: Debbie Gibson/Getty ImagesНовости. Нидерланды, 28 марта. Плоский живот – мечта многих женщин. Одна из самых вероятных причин возникновения жирка на животе — стресс. Об этом пишет Якоб Сейдель, доктор философии Национального института здравоохранения в г. Билтховен.

Плоский живот! Ах, как хочется его иметь всем женщинам без исключения, невзирая на возраст, профессию, сословие. Стресс — главный враг здоровья и стройной фигуры, и первая причина возникновения жира на животе. Стресс вызывает повышение уровня кортизола — гормона, способствующего накоплению жиров.

Первый способ: избавиться от стресса

Чтобы снять эмоциональное напряжение, нужно уметь расслабляться. Для этого нужно проводить релаксацию, расслабление. Самое действенное расслабление человек получает в медитации. Освоить медитацию можно, практикуя Фалунь Дафа или йогу. Причём, для занятий йогой нужно ходить к инструктору, а упражнения школы самосовершенствования Фалунь Дафа можно делать самостоятельно. Желательно медитацию проводить ежедневно.

Второй способ: отказ от алкоголя

Всего лишь стаканчик спиртного пред обедом или за ужином — и пара лишних сантиметров на животе обеспечена! Алкоголь способствует увеличению уровня кортизола.

Третий способ: бросить курить

Многие говорят, что курение помогает оставаться стройным. Но учёные убеждены, что у курильщиков жира на животе накапливается больше, чем у тех, кто не курит.

Четвёртый способ: чем проще пища, тем полезнее

Ешьте больше волокнистой пищи, это помогает снизить вес. Волокна заполняют желудок, и не так остро чувствуется голод. Процесс переваривания пищи также происходит быстрее. При этом не происходит вздутия живота, запоров. Поэтому учёные рекомендуют ежедневно съедать от 25 до 38 г зерновых, фруктов и овощей.

Пятый способ: пейте больше воды

Это поможет избавиться от вздутия кишечника, не навредив общему состоянию организма.

Шестой способ: укрепляйте кости

С возрастом многих поражает коварная болезнь — остеопороз, деформирующая кости. Слабые кости позвоночника не могут держать вес организма, и человек начинает сутулиться. При сутулости меньше остаётся места для брюшной полости, и живот начинает выпирать. Нужно принимать ежедневно 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками.

Седьмой способ: движение

Движение, занятия фитнессом, аэробикой помогут убрать слой жира на животе. Для этого нужно ежедневно заниматься 45-60 минут.

Восьмой способ: приобрести привычку втягивать живот

Нужно постоянно втягивать живот, и ваша фигура, несомненно, станет стройнее.

Девятый способ: избавиться от лишнего веса

Избавление от лишнего веса — это как новое рождение! Живот становится площе, мышцы станут более заметны. Для этого также нужно делать физические упражнения три раза в неделю.

Десятый способ: тренировать брюшные мышцы

Чтобы ушёл жир с живота, нужно, чтобы мышцы живота работали. Для этого надо их тренировать не менее 15 минут каждый день.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несколько причин помнить о медитации
  • Употребление шоколада не сделает вас толще
  • Учёные нашли продукт, оказавшийся вдвое полезнее фруктов
  • Детский омбудсмен Петербурга пытается найти лекарство для мальчика с редким заболеванием
  • Почти четверть пациентов с нервными расстройствами в Фукусиме боится радиооблучения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top