Плоского живота можно добиться десятью способами


Фото: Debbie Gibson/Getty ImagesФото: Debbie Gibson/Getty ImagesНовости. Нидерланды, 28 марта. Плоский живот – мечта многих женщин. Одна из самых вероятных причин возникновения жирка на животе — стресс. Об этом пишет Якоб Сейдель, доктор философии Национального института здравоохранения в г. Билтховен.

Плоский живот! Ах, как хочется его иметь всем женщинам без исключения, невзирая на возраст, профессию, сословие. Стресс — главный враг здоровья и стройной фигуры, и первая причина возникновения жира на животе. Стресс вызывает повышение уровня кортизола — гормона, способствующего накоплению жиров.

Первый способ: избавиться от стресса

Чтобы снять эмоциональное напряжение, нужно уметь расслабляться. Для этого нужно проводить релаксацию, расслабление. Самое действенное расслабление человек получает в медитации. Освоить медитацию можно, практикуя Фалунь Дафа или йогу. Причём, для занятий йогой нужно ходить к инструктору, а упражнения школы самосовершенствования Фалунь Дафа можно делать самостоятельно. Желательно медитацию проводить ежедневно.

Второй способ: отказ от алкоголя

Всего лишь стаканчик спиртного пред обедом или за ужином — и пара лишних сантиметров на животе обеспечена! Алкоголь способствует увеличению уровня кортизола.

Третий способ: бросить курить

Многие говорят, что курение помогает оставаться стройным. Но учёные убеждены, что у курильщиков жира на животе накапливается больше, чем у тех, кто не курит.

Четвёртый способ: чем проще пища, тем полезнее

Ешьте больше волокнистой пищи, это помогает снизить вес. Волокна заполняют желудок, и не так остро чувствуется голод. Процесс переваривания пищи также происходит быстрее. При этом не происходит вздутия живота, запоров. Поэтому учёные рекомендуют ежедневно съедать от 25 до 38 г зерновых, фруктов и овощей.

Пятый способ: пейте больше воды

Это поможет избавиться от вздутия кишечника, не навредив общему состоянию организма.

Шестой способ: укрепляйте кости

С возрастом многих поражает коварная болезнь — остеопороз, деформирующая кости. Слабые кости позвоночника не могут держать вес организма, и человек начинает сутулиться. При сутулости меньше остаётся места для брюшной полости, и живот начинает выпирать. Нужно принимать ежедневно 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками.

Седьмой способ: движение

Движение, занятия фитнессом, аэробикой помогут убрать слой жира на животе. Для этого нужно ежедневно заниматься 45-60 минут.

Восьмой способ: приобрести привычку втягивать живот

Нужно постоянно втягивать живот, и ваша фигура, несомненно, станет стройнее.

Девятый способ: избавиться от лишнего веса

Избавление от лишнего веса — это как новое рождение! Живот становится площе, мышцы станут более заметны. Для этого также нужно делать физические упражнения три раза в неделю.

Десятый способ: тренировать брюшные мышцы

Чтобы ушёл жир с живота, нужно, чтобы мышцы живота работали. Для этого надо их тренировать не менее 15 минут каждый день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несколько причин помнить о медитации
  • Употребление шоколада не сделает вас толще
  • Учёные нашли продукт, оказавшийся вдвое полезнее фруктов
  • Детский омбудсмен Петербурга пытается найти лекарство для мальчика с редким заболеванием
  • Почти четверть пациентов с нервными расстройствами в Фукусиме боится радиооблучения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top