Власти Турции призывают российских туристов в новом сезоне сменить пляжи на музеи


Отдых летом: желаемое и действительностьОтдых летом: желаемое и действительностьВласти Турции призывают российских туристов в новом сезоне 2012 года отойти от привычного варианта пляжного отдыха и сделать акцент на культурном туризме, сообщил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.

"Маркетинговый упор туристской политики Турции в сезоне 2012 года - культурно-познавательный туризм... В Турции насчитывается десять мест, которые уже вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО, 26 объектов являются претендентами на вхождение в него. Все достопримечательности охраняются государством и открыты для посещения", - сказал он.

По его словам, в Газиантепе (юг Турции) есть один из крупнейших в мире музеев мозаики. Стамбул - главный магнит культурного туризма. В Анкаре - мемориальный комплекс основателя Турецкой республики Ататюрка - Аныт Кабир. Впрочем, в каждом турецком городе есть достопримечательности, которые вполне могут претендовать на исключительное внимание самых искушенных туристов.

Турция также активно продвигает религиозный туризм. Прежде всего, монастырь Сумела в Трабзоне - впечатляющий архитектурный и религиозный памятник Турции. По мнению властей, армянская церковь на острове Ахтамар (провинция Ван) и другие церкви и мечети стоят отдельного путешествия в далекую Восточную Анатолию. Отдыхающие на курортах Антальи и Муглы могут посетить город Демре - родину Святого Николая. Большими возможностями для паломнического туризма обладает древний город Бурса, расположенный всего в трех часах езды от Стамбула, - когда-то Бурса являлась столицей Османской империи. Сегодня это признанный паломнический центр Турецкой республики, где находятся уникальные исторические и религиозные памятники, такие, как символ города Зеленая усыпальница и Большая Мечеть.

Ценовая политика по сравнению с прошлым годом почти не изменилась, цены увеличиваются поступательно в пределах 10%, что, по мнению операторов, является нормальной тенденцией. Они отмечают 15% рост продаж раннего бронирования, причем отелей высоких категорий, что расценивается ими как показатель конкретизации пожеланий клиентов и повышение их ответственности за собственный отдых.

В 2011 году Турцию посетили 31,5 миллионов туристов. Из них в Стамбуле побывали 8 миллионов человек. Турция ожидает, что в 2012 году в Стамбул приедут свыше 10 миллионов туристов. Российских туристов в прошлом году побывало в Турции около 3,5 миллионов. Турецкие власти ожидают, что в 2012 году страну посетит около 4 миллионов россиян.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анапа развивается за счёт спорта и туризма
  • Названы самые дешёвые туристические маршруты на лето
  • Чехия откроет в России новые визовые центры
  • Россияне всё чаще женятся в Чехии
  • Boeing 747 будет летать из Лондона в Москву


  • Top