Бывший лидер коммунистического режима Китая Цзян Цзэминь, вероятно, находится в вегетативном состоянии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 2803 JIANG - Бывший лидер коммунистического режима Китая Цзян Цзэминь, вероятно, находится в вегетативном состоянии
Цзян Цзэминь. Фото: Minoru Iwasaki-Pool/Getty Images
Цзян Цзэминь, бывший лидер коммунистической партии Китая, в настоящее время находится в вегетативном состоянии. Он подключён к медицинской аппаратуре для поддержания жизнедеятельности, по данным осведомлённого источника в Китае.

Человек, имя которого в целях безопасности не разглашается, сообщил, что состояние Цзяна не позволит ему оказать какое-либо влияние на текущую борьбу внутри компартии Китая (КПК).

Новость пришла как раз тогда, когда конфликт внутри коммунистической партии Китая накалился до предела, а утечки информации сделали его «достоянием общественности» в последние недели. Сражение идёт между группой Цзяна (к которой относятся начальник службы безопасности Чжоу Юнкан и бывший партийный лидер Чунцина Бо Силай, недавно уволенный с поста) и группой нынешнего лидера КНР Ху Цзиньтао и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Цзян возглавлял компартию Китая с 1989 по 2002 год. С 1993 по 2003 год он был также главой Китайской народной республики, а также председателем Центральной военной комиссии с 1989 по 2005 год.

Цзян Цзэминь пришёл к власти в 1989 году, после расправы над студентами 4 июня на площади Тяньаньмэнь. Он сменил Чжао Цзыяна на посту руководителя коммунистической партии.

Преследование духовной практики Фалуньгун Цзян развязал в июле 1999 года, несмотря на возражения других высокопоставленных членов партии. Против этого возражали даже члены его семьи. Несмотря на уход Цзяна с поста генерального секретаря КПК в 2004 году и передачу власти Ху Цзиньтао, Цзян сохранил значительное влияние, оставаясь главой группировки внутри КПК.

Чжоу Юнкан, начальник сил безопасности, стал ставленником Цзяна в текущей борьбе за власть. Чжоу был возведён в начальники скрытного и мощного органа — Политико-юридической комиссии ЦК КПК, и постоянно расширял свои полномочия, после того как он доказал свою преданность Цзяну. Эта лояльность Цзяна Чжоу заслужил участвуя в жестоком преследовании последователей Фалуньгун.

В настоящее время состояние здоровья Цзяна вызывает интерес в СМИ, но информация подобного рода в Китае закрыта для общественности. В последний раз он появлялся на публике в октябре 2011 года, после того как СМИ Гонконга и, по крайней мере, одна китайская телекомпания сообщили, что он умер.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА