Зелёный чай «Сиху Лунцзин» в Китае стоит дороже золота

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
191 lucha 1 - Зелёный чай «Сиху Лунцзин» в Китае стоит дороже золота
Зелёный чай «Сиху Лунцзин» в Китае стоит дороже золота. Фото с epochtimes.com
В городе Ханчжоу на благотворительном базаре 500 г знаменитого зелёного чая «Сиху Лунцзин» были проданы за баснословную цену — 180 тыс. юаней. Тогда как рыночная цена на золото составляет 169 тыс. юаней за 500 г. Такой чай не по карману простому населению.

Продукт компании «Лунцзин»* по производству чая в Ханчжоу — 500 г первого урожая зелёного чая «Сиху Лунцзин» — на благотворительном базаре ушёл с молотка за 180 тыс. юаней. На материковом Китае рыночная цена на золото составляет 169 тыс. юаней/500 г. Чай намного дороже, чем золото. Хотя цены на благотворительном базаре превышают рыночные, однако и на рынке в этом году этот сорт зелёного чая продают по 40 тыс. юаней/500 г. Чаще всего его покупают в качестве подарка.

Сайт центрального радио Китая сообщил, что в преддверии Цинмин («праздник чистого света» — традиционный китайский праздник поминовения усопших) цена зелёного чая стала рекордной и беспрецедентной.

Высококачественный зелёный чай стал роскошью

В десятку самых лучших сортов чая в Китае также входят произведённый в провинции Аньхой чай «Маофэн» с гор Хуаншань, цена которого 3 тыс. юаней/500 г, и чай «Тайпин Хоукуй» по цене 20 тыс. юаней/500 г. Эти знаменитые сорта весенних зелёных чаёв встают в один ряд с водкой «Маотай», известным брендом, ставшим роскошью в Китае.

Продавцы чайных магазинов рассказывают, что высококачественный чай, используемый в качестве подарка, мало кто покупает себе, так как стоимость его слишком высока. На эти деньги можно заплатить за проживание, питание и другие расходы. Известно, что заказы к ним поступают из колледжей и университетов, органов вооружённых сил, а также некоторых крупных компаний.

Коррумпированные чиновники наслаждаются высокосортными предметами роскоши — алкоголем, табаком, а теперь и чаем

Как уже сообщалось, китайские чиновники заявили о своём желании пить только водку «Маотай», поэтому она тут же подорожала. По-видимому, чиновники стали предпочитать зелёный чай «Сиху Лунцзин», потому он резко подскочил в цене.

Стоит задуматься над тем, не деньги ли налогоплательщиков тратятся на вино, а теперь и зелёный чай? Коррумпированные чиновники наслаждаются предметами роскоши, употребляя только высокосортные алкоголь, табак и зелёный чай.

Версия на китайском

*****

Лунцзин (дословный перевод «Колодец Дракона») — это высокосортный зелёный чай с берегов озера Сиху, расположенного в Ханчжоу. Отмечен почётным титулом «Знаменитый чай Китая».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА