Минобороны РФ может набирать в контрактники и людей, никогда не служивших в армии

The Epoch Times28.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
163 2803 6 index 2 - Минобороны РФ может набирать в контрактники и людей, никогда не служивших в армии
Служить – не служить, и кому служить
Российское законодательство не запрещает брать на военную службу по контракту граждан, не служивших ранее по призыву, сообщил журналистам в среду начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

Так он прокомментировал публикации в СМИ, где со ссылкой на начальника главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенанта Виктора Горемыкина говорилось о возможности заключения контрактов Минобороны с выпускниками вузов, получивших дефицитную специальность.

«Естественно, что все органы военного управления, министерство обороны, другие силовые структуры — они все заинтересованы в том, чтобы молодой человек сначала прошел службу по призыву, а затем уже заключал контракт», — уточнил генерал.

Однако «законодательного запрещения на заключение контракта с закончившим вуз гражданином РФ, который не проходил срочную службу, нет», отметил генерал.

По словам Никитина, то, о чем говорил Горемыкин, «всего лишь на стадии обсуждения и касается только дефицитных и узких специальностей».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА