Мосгорсуд признал законным арест третьей предполагаемой участницы панк-группы Рussy Riot

The Epoch Times28.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Мосгорсуд признал законным арест третьей предполагаемой участницы панк-группы Рussy Riot
Пикеты в защиту активисток группы Pussy Riot у здания Мосгорсуда. Фото РИА Новости
Мосгорсуд признал законным арест третьей предполагаемой участницы панк-группы Рussy Riot Екатерины Самуцевич, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу ее защиты, которая настаивала на освобождении Самуцевич из-под стражи.

АРЕСТ САМУЦЕВИЧ

Таганский суд Москвы санкционировал арест Самуцевич до 24 апреля.

Адвокат арестованной просила суд избрать для подзащитной любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Представитель защиты Виолетта Волкова отметила, что ее клиентка, на всех следственных действиях называвшаяся Ириной Локтевой, скрывала свои данные из соображений безопасности в связи с резонансом дела.

Несмотря на то, что официальной работы у Самуцевич нет, адвокат отметила, что ее подзащитная живет с отцом и его заработок является источником дохода семьи. Сама же 29-летняя Самуцевич считает, что обвинение «не соответствует закону».

Правоохранительные органы предполагают причастность девушки и к другим аналогичным преступлениям.

РЕЗОНАНСНОЕ ХУЛИГАНСТВО

Участники панк-группы были задержаны за «выступление» в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы — три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта.

Следствие предъявило предполагаемым участницам акции Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Инициативная группа блогеров собрала подписи под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать за участниц Pussy Riot. Акции в их поддержку прошли 8 марта в России и за границей. Ранее сами анонимные участницы панк-группы в своем блоге опубликовали открытое письмо, в котором напомнили противникам своих действий о христианском милосердии.

В свою очередь глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в своем блоге «Православная политика» ранее заявил, что участницы скандальной панк-группы своими кощунственными действиями перед алтарем храма Христа Спасителя бросили «хамский, наглый и агрессивный» вызов православным верующим России. Чаплин подчеркнул, что «уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, Церковь не намерена».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА