Уровень радиации на «Фукусиме» превысил смертельную дозу в 10 раз

The Epoch Times29.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Уровень радиации на «Фукусиме» превысил смертельную дозу в 10 раз
Уровень радиации на одном из аварийных реакторов АЭС «Фукусима-1» оказался значительно выше, чем предполагали. Он в 10 раз превышает смертельную дозу, как сообщает Токийская энергетическая компания. Фото: Matt Cardy/Getty Images News
Новости. Токио, 29 марта. Уровень радиации на одном из аварийных реакторов АЭС «Фукусима-1» оказался значительно выше, чем предполагали. Он в 10 раз превышает смертельную дозу, как сообщает Токийская энергетическая компания.

В заглушённый аварийный реактор в этом году во второй раз спустили исследовательский зонд. Выяснилось, что уровень радиации чрезвычайно высок, а также обнаружилась утечка радиоактивной воды. В то время как реактор работал, наполненность водой, охлаждающей его, составляла около 10 метров. Сейчас воды в реакторе осталось не более 60 см.

Высокий уровень радиации не влияет на процесс охлаждения реактора, как сообщает компания, но это значительно усложнит процесс окончательной консервации станции. Такой уровень облучения может выдержать не каждое оборудование. Исследовательский зонд в таких условиях может работать не более 14 часов. Эксперты предполагают, что на устранение последствий аварии на «Фукусиме-1» потребуется около 50 лет.

До аварии 2011-го года на «Фукусиме» производилась третья часть всей электроэнергии Японии. После катастрофы Япония решила полностью отказаться от атомной энергетики. На настоящий момент из 54 реакторов, работавших ранее, остался только один на острове Хоккайдо.

Напомним, что после крупномасштабного стихийного бедствия 11 марта 2011 года в Японии АЭС «Фукусима-1» была серьёзно повреждена. Ликвидация последствий продолжалась в течение всего прошедшего года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА