В Китае вода в древних лечебных скважинах пузырится круглые сутки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В Китае вода в древних лечебных скважинах пузырится круглые сутки

В уезде Яньлин города Даньян провинции Цзянсу вода в шести лечебных скважинах, возраст которых более 2 тыс. лет, бурлит круглые сутки. Местные жители именуют их как «кипящие скважины». Вода в них на вкус и цвет разная, а также производит разный лечебный эффект.

Газета «Вечерний Нанкин» пишет, что шесть «кипящих скважин» возле буддийского храма в живописном районе города Даньян стали достопримечательностью Китая. Сюда каждый год со всей страны съезжаются туристы.

На территории более 10 кв. м, огороженной каменным забором, расположены змейкой (зигзагообразно) шесть скважин, средний диаметр отверстия которых около 60 см, расстояние между ними около 30 см. В трех источниках с северной стороны вода относительно чистая, а в источниках с южной стороны – на вид мутная. Вода в них отличается от обычной – она постоянно бурлит, а на стенках образуются пузыри.

В шести «кипящих скважинах» вкус воды разный

Вода из каждой скважины имеет свой вкус. Попробовав воду из всех шести источников, можно определить, что она разнится по вкусу: одна кислая, другая сладкая, есть и горькая, и терпкая.

Ван Иньчу, местный 65-летний местный сельский житель, рассказал, что в четырех из шести скважин вода производит разный лечебный эффект: «Во второй скважине вода со вкусом лимона и лечит хроническое инфекционное заболевание глаз (трахому), вода в третьей – обладает успокаивающим свойством, в четвертой – может вылечить кожные заболевания, вода в последней – поможет в борьбе с кариесом».

По данным исторических записей уезда, «кипящим целебным скважинам» уже 2 тыс. лет. В округе деревни Цзюли тоже есть такие скважины – там их более ста, однако, Даньян – это единственное место, где скважины с разнличной минерализацией воды располагаются столь близко друг к другу.

До прихода к власти компартии местные жители использовали девять «кипящих скважин», но, затем, по каким-то причинам все они были законсервированы. И только в 2001 году, когда в храме города Даньян начался капитальный ремонт, из девяти ранее известных были обнаружены только шесть источников.

Тайна скважин раскрыта

Специалисты обнаружили, что вода в скважинах содержит большое количество углекислого газа. В трех содержит большое количество ионов железа, поэтому вода в них мутная. Оказалось, что колодцы не связаны между собой, потому и содержание минералов, и уровень углекислого газа в них разные, что делает разным и вкус воды, и лечебные свойства. Одинаков у источников только диаметр отверстия.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА