Российская интернет-аудитория в регионах увеличилась на 20% за год

The Epoch Times29.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Российская интернет-аудитория в регионах увеличилась на 20% за год
Работа за компьютером. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Российская интернет-аудитория за минувший год увеличилась в регионах на 20%, свидетельствуют данные исследования крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс», опубликованные в четверг.

По данным фонда «Общественное мнение», которые приводятся в исследовании «Яндекса», всего же средняя месячная аудитория интернета в России в 2011 году увеличилась на 17%, до 54,5 миллиона человек. Как отмечается в исследовании «Яндекса», 93% всех новых российских пользователей проживают за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Несмотря на быстрый рост интернет-аудитории в регионах, проникновение интернета там все еще существенно уступает Москве и Санкт-Петербургу. Так, в двух крупнейших российских городах проникновение интернета превышает 65%, в среднем по федеральным округам этот показатель составляет 44%.

При этом цена доступа в интернет в регионах все еще значительно выше, чем в столице и Санкт-Петербурге. Так, если в двух крупнейших российских городах каждый мегабит скорости в секунду обойдется пользователю примерно в 31 рубль, то в Тамбове, например, этот показатель равен 51 рублю.

Скорость доступа в интернет в регионах по-прежнему меньше, чем в крупных городах. Самая распространенная скорость доступа в регионах 6,4 Мбит/с против 16,5 Мбит/с в крупных городах.

Аудитория мобильного интернета в России растет гораздо быстрее аудитории интернета в целом. Так, в январе 2012 года в сеть с помощью мобильных устройств выходили более 22% всех жителей российских городов с населением более 100 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА