Теракт в метро москвичи до сих пор помнят и скорбят

The Epoch Times29.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Теракт в  метро москвичи до сих пор помнят и скорбят
Теракт в метро Лубянка в Москве 29 марта 2010 года затронул сердца всех москвичей. Фото: Dmitry Korotayev/Epsilo n/Getty Images
Новости. Москва, 29 марта. Теракт в метро 29 марта 2010 года москвичи помнят до сих пор. Они несут на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры» цветы и свечи в память о жертвах взрывов. Следственный комитет России продолжает поиски пособников этого преступления, как сообщается на официальном сайте СК РФ.

Следственный комитет России установил личности всех непосредственных исполнителей и организаторов этих терактов. Установлено, что организатором взрывов на станциях метрополитена был Магомедали Вагабов, лидер подпольной группировки, действующей в Республике Дагестан. В феврале 2010 года Вагабов возглавил банду «Новокостекский джамаат». В состав банды входили: Гаджи Алиев, Ахмед Рабаданов, Али Исагаджиев, Шамиль Магомеднабиев-«Усман», Мурад Щащаев-«Альбара», Марьям Шарипова и Джанет Абдуллаева.

Следствие установило, что смертницы Марьям Шарипова и Джанет Абдуллаева привели в действие взрывные устройства в момент остановки поезда, когда большее число пассажиров сосредоточивается около вагонов. Был проведён целый комплекс следственно-оперативных мероприятий, который помог выйти на банду Вагабова. При задержании члены банды оказали сопротивление и вместе с главарем были уничтожены. Но расследование продолжается, поскольку, по мнению следователей, есть и другие пособники преступления.

За прошедшие 2 года после теракта в метро следователи выполнили очень большой объём работы. Допросили более 500 свидетелей, произвели 326 различных судебных экспертиз, в том числе взрыво-технические, химические экспертизы. Объём уголовного дела по теракту составляет 110 томов.
Потерпевшими в терактах признано 168 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА