Около 20 тысяч детей ежегодно пропадают в РФ, 90% из них находятся

The Epoch Times29.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Около 20 тысяч детей ежегодно пропадают в РФ, 90% из них находятся
Что делать, если пропал человек
Ежегодно в России пропадают около 20 тысяч несовершеннолетних, большинство из них убегают из дома или социальных учреждений, сообщает в четверг главк уголовного розыска МВД РФ.

Как сообщает ведомство, полицейские находят сбежавших детей и подростков в 90% случаев, однако в розыске продолжают числиться более 1,9 тысячи несовершеннолетних. В прошлом году полицейским удалось разыскать свыше 20,9 тысяч несовершеннолетних, 562 из них стали жертвами преступников.

«Причины побегов разные, но, как правило, этому способствует целый комплекс причин, в том числе протест против родительских запретов или попытка ребенка привлечь внимание вечно занятых своими делами взрослых», — говорится в пресс-релизе.

Ряд случаев с пропажей детей в последнее время вызвал широкий общественный резонанс. Так, в настоящее время полиция и волонтеры ведут поиски девятимесячной девочки, пропавшей в Брянске 11 марта. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску с ребенком.

Также правоохранители Пермского края объявили в федеральны розыск семилетнего Илью Ярополова, который был похищен во вторник из детского сада города Краснокамска. Следователи отрабатывают две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина, но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в миллион рублей за достоверную информацию о мальчике.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА