Адвокат фигуранта дела «Булгарии» подозревается в покушении на мошенничество

The Epoch Times29.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Адвокат фигуранта дела "Булгарии" подозревается в покушении на мошенничество
Крушение теплохода «Булгария» на Волге
Управление Следственного комитета (СК) по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении Дмитрия Троицкого, адвоката одного из фигурантов по делу о крушении теплохода «Булгарии», — юрист подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил в четверг помощник руководителя управления СК по республике Андрей Шептицкий.

«По версии следствия, в марте 2012 года в Казани адвокат обратился к брату своего клиента, обвиняемого в совершении убийства, с предложением передать через него оперативным сотрудникам МВД по республике 6 миллионов рублей, якобы за содействие в прекращении уголовного преследования», — сказал собеседник агентства.

Мужчина сообщил о противоправных действиях адвоката в управление ФСБ России по Татарстану, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. В результате, в среду Троицкий был задержан после получения части требуемой суммы — 2 миллионов рублей.

Троицкий является адвокатом бывшего главного государственного инспектора казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислава Семенова, который фигурирует в деле о крушении теплохода «Булгария» в качестве обвиняемого.

По версии следствия, Семенов, будучи ответственным за предлицензионную проверку, дал положительное заключение о готовности компании-субарендатора «Булгарии» соблюдать требования и условия лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом. Семенов находится под арестом до 10 мая.

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту находились 208 человек, из которых 122 погибли.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА