Бумажный полис ОСАГО заменят пластиковой картой

The Epoch Times04.03.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Бумажный полис ОСАГО заменят пластиковой картой


Фото с сайта spokoino.ru

В ближайшем будущем будут введены поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). Депутат Ярослав Нилов предлагает заменить бумажный полис ОСАГО на пластиковую карту, сообщают российские СМИ.

На сегодняшний день полис ОСАГО получают в виде бумажного листа формата А4, заказать его можно на сайте infullbroker.ru. Остальные же документы, которые имеет при себе водитель, помещаются в обычный кошелёк, помимо генеральной доверенности, заверенной у нотариуса. Ярослав Нилов считает, что возить в транспортном средстве лист формата А4 неудобно, а складывать его не рекомендуется, так как с документа могут стереться данные .

Пластиковая карта долговечна, тем более, все данные о застрахованном водителе и его автомобиле могут быть записаны на магнитной ленте и в чипе. Это упростит процедуру оформления ДТП в случае, если у инспектора ГИБДД есть необходимое считывающее устройство.

Нилов решил оформить своё предложение в виде депутатского запроса, так как ранее депутаты забраковали его.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА