Еврокомиссия выделяет ? 105 миллионов на восстановительные работы в Помпеях


Флаг Европейской Комиссии (ЕС). Фото: ru.wikipedia.orgФлаг Европейской Комиссии (ЕС). Фото: ru.wikipedia.orgНовости. Брюссель, 29 марта. Европейская Комиссия одобрила новую помощь от Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) для большого проекта по очистке археологического памятника, входящего в список объектов Всемирного наследия — Помпеи, близ Неаполя. Для проекта будут предоставлены ? 105 миллионов.

«Мы рассматриваем масштабную реорганизацию Помпей не только как итальянский проект, но и представляющий историческое наследие Европы, — заявил в четверг 29 марта комиссар по региональной политике ЕС Йоханнес Хан, — я уверен, что реорганизация положительно скажется на экономике и туристическом бизнесе региона».

Евросоюз поддержал предыдущие 22 проекта восстановительных работ в Помпеях, оказав финансовую помощь в размере ? 7,7 миллионов. Хан обещал дополнительное финансирование в октябре, после того, как древние стены возле каменных ворот Porta di Nola рухнули после сильных дождей. До этого другие древние здания также пострадали от непогоды.

Археологические раскопки в южной Италии имеют большую историческую и культурную ценность и привлекают миллионы туристов. Во время извержения вулкана Везувий в 79 г. н.э. город Помпеи был погребён под метровым слоем пепла и тем самым в значительной степени сохранился.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Мемориал» наградили в Лондоне за «свободу самовыражения»
  • Бразилия убирает сайты, рекламирующие секс-туризм
  • Уровень радиации на «Фукусиме» превысил смертельную дозу в 10 раз
  • ЕС планирует создание центра для борьбы с преступностью в Интернете
  • Дочь погибшего под Смоленском президента Польши попросила ЕС заняться катастрофой Ту-154


  • Top