Хакеры атаковали сайт The Epoch Times, рассказывающий о внутрипартийной борьбе в Китае


После того, как в эшелонах власти Китая обострились противоречия между двумя противоборствующими кланами, независимое от компартии КНР издание The Epoch Times (ЕТ) стало широко освещать эти события, которые сам режим традиционно старается скрывать. В связи с этим, китайскоязычный сайт ЕТ вчера, 28 марта, подвергся беспрецедентной хакерской атаке и не функционировал более двух часов.

В настоящее время работа сайта уже полностью восстановлена.

Тан Чжун, генеральный директор The Epoch Times, заявил: «Мы записали все возможные данные по хакерской атаке на наш сайт и собираемся передать эту информацию в ФБР и другие соответствующие органы. Мы непременно добьёмся полного расследования этого инцидента».

Он также сказал, что компартия Китая находится на пороге краха, и выразил надежду на то, что сотрудники тех партийных структур, которые участвуют в хакерских атаках, подумают об этом и «оставят себе путь для отступления».

В настоящее время пока нет полного подтверждения того, что источник атаки был в Китае, но руководство The Epoch Times уверено, что это было сделано по приказу партийных чиновников.

«Проект The Epoch Times был создан более 10 лет назад и с тех пор наши сайты часто подвергаются атакам хакеров из Китая. Незначительные атаки происходят практически каждый день. Однако в этот раз атака была самой сильной и масштабной за всё это время. К тому же, она была направлена именно на наш сайт. Мы связывались со своими коллегами из других независимых китайскоязычных СМИ, находящихся за пределами КНР, их сайты в полном порядке. То есть, хакеры сосредоточились именно на нашем издании», — рассказывает господин Сюн, специалист из технического отдела The Epoch Times.

После инцидента с Ван Лицзюнем, вице-мэром города Чунцина, попытавшемся попросить политическое убежище в США, власти компартии стараются блокировать информацию о разгорающемся внутри партии скандале.

Так как на протяжении многих лет компартия использует все государственные механизмы и средства для цензуры информации, многие западные СМИ хоть даже и имеют в Китае своих корреспондентов и свои источники информации, но, не зная сущности компартии Китая, им трудно оценивать ситуацию.

Например, никто не мог предположить, что попытка бегства вице-мэра города может привести к такому крупному скандалу и, тем более, мало кто даже сейчас видит в происходящем сигнал к крупным политическим переменам в Китае.

Западные СМИ начали придавать значение происходящему только через несколько недель после «инцидента с Ван Лицзюнем». Однако The Epoch Times делала это с самого начала и первой предсказала падение Бо Силая и Чжоу Юнкана, а также предсказывает крах всей «клики Цзян Цзэминя».

Именно поэтому люди Цзяна видят в издании The Epoch Times прямую угрозу для себя. Всё это происходит на фоне того, что за последние несколько недель посещаемость китайскоязычного сайта ЕТ возросла в 3,4 раза и продолжает расти.

В континентальном Китае этот сайт заблокирован цензурой, но для многих китайцев это уже не является препятствием, они пользуются широко распространёнными там программами прорыва блокады Интернета.

Согласно рейтингу компании Alexa Internet, занимающейся сбором статистики по сайтам, Интернет-издание The Epoch Times на китайском языке в настоящее время уже стало самым посещаемым китайскоязычным сайтом за пределами Китая.

Медиа-проект The Epoch Times был создан в 2000 году и в настоящее время он имеет более 40 редакций в разных странах, а также печатные газеты на 11 языках и сайты на более чем 20 языках. Печатная версия газеты The Epoch Times на китайском языке выходит каждую неделю общим тиражом 2 миллиона экземпляров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основатель транскрипции китайского языка призывает Китай избавиться от компартии
  • Дискуссия о времени: взгляд из прошлого. Часть первая
  • В Китае вода в древних лечебных скважинах пузырится круглые сутки
  • Будущий лидер китайского режима помогает вытеснить своего заклятого врага
  • Китайский премьер Вэнь Цзябао нанёс очередной «удар» Чжоу Юнкану и его комиссии


  • Top