Основное в мире экономики с 23 по 29 марта


Фоторепортаж Поляки готовы переселиться в Швецию; как жить по безналичному расчёту; ЕС вводит дополнительные санкции в отношении Белоруссии — это и многое другое произошло за неделю с 23 по 29 марта в мире экономики и на новостном портале www.yaprofy.ru.

Поляки готовы жить в Швеции. Фото с сайта lillviks.blogspot.com Поляки готовы жить в Швеции. Фото с сайта lillviks.blogspot.com Бензин в Великобритании на Пасху будут развозить военные. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images Бензин в Великобритании на Пасху будут развозить военные. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

Поляки готовы жить в Швеции

Небольшой шведский городок Нордмалинг, с 2600 местными жителями, на днях попал в затруднительное положение из-за непомерно активного отклика жителей Польши на объявление о бесплатной раздаче земельных участков в городке. Нордмалинг расположен довольно далеко от столицы Швеции— и, несмотря на прекрасный вид приморья, жители начали переселяться в другие регионы. На объявление городской думы в течение 3 дней отозвались более 1500 желающих переселиться поляков, и в данный момент дума вынуждена отозвать объявление, для того чтобы разобраться с уже поступившими заявлениями.

Бензин в Великобритании на Пасху будут развозить военные

Странно, но иного решения правительство Великобритании не смогло найти после того, как профсоюз Unite заявил о забастовке водителей бензовозов на пасхальные выходные. Около 2-х тысяч водителей, снабжающих топливом около 90% британских бензоколонок, требуют повышения зарплат и улучшения условий труда, а отсутствие топлива во время забастовок определённо приведёт к серьёзным экономическим последствиям.

Наследство, оставленное Эми Уайнхаус

Свыше 4 млн. фунтов стерлингов оставила после себя 27-летняя британская певица Эми Уайнхаус, внезапная смерть которой внесла также неясность и в исполнение её последнего пожелания в отношении материального состояния. В итоге, 1,3 млн от наследства пошло на оплату счетов и государству в налогах, а остаток суд присудил родителям знаменитой певицы — Мичу и Дженис. Бывшему мужу Эми, Блейку Фильдеру-Сивису, от прошлой роскоши не досталось ни гроша.

ЕС вводит дополнительные санкции в отношении Белоруссии

ЕС вводит дополнительные экономические санкции в отношении Белоруссии, так как в вопросах по правам человека правительство Лукашенко по-прежнему допускает грубые нарушения. После продолжительных репрессий оппозиции и ущемления прав послов ЕС и Польши, властями также была проигнорирована просьба о пересмотре дела о смертной казни виновных во взрывах в метро. По этой причине список нежелательных персон на территории стран ЕС увеличен до 239 человек и 29 компаний, также были заморожены банковские счета 3 лицам.

Шведы отказываются от наличных денег

Хотя Швеция была первой страной, которая в 1661 году в Европе ввела в оборот денежные купюры, теперь она может стать первой, которая от них откажется и в ближайшем будущем в Швеции наличных денег уже совсем не будет. Так считают многие жители этой страны. В данный момент на безналичные расчёты в Швеции перешли общественный транспорт, часть магазинов, и даже некоторые из шведских банков.

Россия размещает евробонды

Проблемы бюджетного дефицита России заставили в очередной раз прибегнуть Минфин РФ к крайним мерам и пополнить денежные запасы страны с помощью еврооблигаций. На внешнем рынке размещены евробонды на 7 млрд долларов США, из которых наиболее популярны среди инвесторов длинные — тридцатилетние транши евробондов. Основными организаторами сделки представились Сбербанк, Deutsche Bank, БТБ, BNP Paribas и Citi.

После землетрясения в Японии в компенсациях выплачиваются миллиарды

Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО намеревается запросить у правительства Японии около 12 млрд долларов США из государственного фонда на покрытие компенсационных выплат пострадавшим сторонам после землетрясения 11 марта 2011 года. Без поддержки правительства оператору грозит банкротство, так как уже в прошлом году ТЕРСО в выплатах компенсаций предоставила более 11 млрд долларов США, из которых 1,5 млрд было выделено правительством Японии.

 Наследство, оставленное Эми Уайнхаус. Фото: SHAUN CURRY/AFP/Getty Images Наследство, оставленное Эми Уайнхаус. Фото: SHAUN CURRY/AFP/Getty ImagesЕС вводит дополнительные санкции в отношении Белоруссии. Демонстрация опозиционных сил 25 марта 2012 года в Минске, Белоруссия. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images ЕС вводит дополнительные санкции в отношении Белоруссии. Демонстрация опозиционных сил 25 марта 2012 года в Минске, Белоруссия. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Китайский» вариант Интернета в России?
  • Бумажный полис ОСАГО заменят пластиковой картой
  • Свыше 30% призывников не годны к военной службе по состоянию здоровья
  • Минэнерго РФ предлагает провести инвентаризацию неиспользуемых энергетических мощностей
  • Адвокат фигуранта дела "Булгарии" подозревается в покушении на мошенничество


  • Top