В центре Москвы открыт памятник Мстиславу Ростроповичу

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В центре Москвы открыт памятник Мстиславу Ростроповичу
В центре Москвы открыт памятник Мстиславу Ростроповичу. Фото:AFP/Getty Images
Новости. Москва, 29 марта. В самом центре Москвы, в Брюсовом переулке, 29 марта состоялась торжественная церемония открытия памятника Мстиславу Ростроповичу, всемирно известному музыканту и дирижёру, народному артисту СССР, лауреату государственных премий, сообщают СМИ.

Это первый памятник великому маэстро в Москве. Монумент представляет собой образ музыканта, играющего на виолончели. Бронзовая скульптура высотой 5,8 метра имеет динамичную пластику, в ней переданы живая поза, характерный наклон головы, движение рук музыканта.

В торжественной церемонии открытия памятника принял участие Председатель Правительства России Владимир Путин. Ему понравился скульптурный образ, созданный в честь Ростроповича. «На мой взгляд, памятник просто великолепный, он, безусловно, украсит столицу. Место выбрано замечательное и символическое – рядом с консерваторией, рядом с домом, где жил музыкант, – сказал Владимир Путин и добавил, – такие выдающиеся люди, как Мстислав Ростропович, являются национальным достоянием и гордостью нашей страны, он не только был виртуозным музыкантом, он был гуманистом века».

Путин также поддержал идею о создании в Москве Центра культурного наследия имени Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Автор памятника – скульптор, народный художник России Александр Рукавишников. Среди его работ известны памятники В. Набокову в Швейцарии, императору Александру Второму в Москве и другие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА