Далай-лама награждён Темплтоновской премией-2012

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
92 Dalai lama 350  - Далай-лама награждён Темплтоновской премией-2012
Далай-лама награжден Темплтоновской премией-2012. Фото:lichnosti.net/people
Далай-лама XIV, 76-летний духовный лидер тибетцев, удостоен Темплтоновской премии-2012. В сообщении фонда Темплтона, опубликованном 29 марта, говорится, что лидер тибетцев награждён престижной премией за деятельное участие в диалоге с представителями разных областей научного знания и развитие концепций универсальной этики, принципов ненасилия и гармонии в отношениях между мировыми религиями. Торжественное вручение премии состоится в Лондоне 14 мая.
Премии имени английского предпринимателя и филантропа Джона Темплтона, большую часть своего состояния пожертвовавшего на нужды религии и науки, с 1972 года ежегодно вручаются за «исключительный вклад в укрепление духовных ценностей». Сумма премии составляет 1,7 миллиона долларов.
Далай-лама XIV, Тензин Гьяцо, является также и лауреатом Нобелевской премии. На протяжении многих лет он активно способствует развитию отношений между наукой и буддизмом в стремлении установить и развить всё лучшее, что могут предложить миру учёные и буддийские практики самосовершенствования человека.
Особое внимание с его стороны уделяется научным исследованиям, направленным на изучение силы сострадания с целью содействия решению фундаментальных мировых проблем.
Далай-лама XIV — сторонник ненасильственной борьбы за права жителей Тибета и пропагандист мирного сосуществования. Власти Китая обвиняют Далай-ламу в подстрекательстве тибетцев к актам самосожжения, совершаемым в знак протеста против политики коммунистического режима КНР в Тибете.
28 марта в Тибете умер ещё один монах, совершивший самосожжение. Правительство Тибета в изгнании призвало тибетцев отказаться от подобных акций.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА