Фрагменты Великой китайской стены обнаружены в Монголии


Фрагменты Великой китайской стены обнаружены в Монголии. Фото: lichnosti.net/peopleНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Британские учёные под руководством Уильяма Линдси обнаружили, по их утверждениям, новый участок Великой китайской стены за пределами Китая, на территории Монголии. Сохранившиеся остатки знаменитого сооружения покоились глубоко в песках Гоби на юге страны. Протяжённость археологической находки составляет около сотни километров, а высота стены в некоторых местах достигает 2,5 метров, сообщают английские СМИ.

Найденный отрезок Великой китайской стены возведен из смеси камня вулканического происхождения, глины и веток деревьев. По мнению учёных, строительные работы данного участка стены относятся к периоду1040 г.г. до н. э. - 1160-го г. до н. э.

В мае 2011 года СМИ Китая сообщали, что в северо-восточной провинции Ляонин, в горных районах уезда Суйчжун, китайскими археологами был также обнаружен двадцати километровый участок Великой стены. По мнению ученых, во времена династии Мин (1368 — 1644) данный участок стены подвергался реконструкции, но сегодня он находится в руинах. Некоторые фрагменты стены были разобраны местным населением, а некоторые разрушились за долгие годы небрежения. __________________________________________________________________

В помещениях и офисах, где очень жарко и сухо из-за наличия разного рода аппаратуры устанавливаются традиционные увлажнители воздуха, создающие максимально комфортный климат. На площадь в 40 кв.м достаточно небольшого увлажнителя Air-O-Swiss E2441A. Эта швейцарская модель устроена по принципу саморегулирующего увлажнения. Вода, которой заполняется резервуар, впитывается антибактериальным фильтром. Сухой воздух прогоняется вентилятором через испарительные элементы и выходит из прибора уже увлажненным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разумные материалы: поиски и ответы
  • К выпуску гибких дисплеев на электронной бумаге приступила LG
  • Российская интернет-аудитория в регионах увеличилась на 20% за год
  • Apple вернёт деньги покупателям iPad в Австралии, обманутым рекламой
  • Дети мигрантов. Нам жить вместе


  • Top