Питание при проблемной коже


Фото: Jemal Countess/Getty ImagesФото: Jemal Countess/Getty ImagesПеред тем как взяться за лечение прыщей, давайте поговорим о причинах их появления. Причин появления прыщей несколько: наследственность, бактерии, забитые поры. Поход к косметологам — это один из самых распространённых способов борьбы с ними. Тем не менее, как говорит мой косметолог, если, это не инфекционный случай, то врачи-дерматологи могут только улучшить внешнее состояние кожи, приостановив косметологическими методами их высыпание наружу.
Дорогая профессиональная косметика будет вашим верным помощником, но тоже ненадолго. Ведь то, что мы «вкладываем» внутрь, также важно, как и то, что мы «накладываем» сверху.

Путь к чистой коже

Молочные продукты — не самое лучшее питание, если у вас проблемная кожа. Даже органическая молочная продукция содержит коровьи гормоны, что неблагоприятно может сказаться на вашей коже. Молочные продукты стимулируют работу ваших собственных гормонов, что приводит к жирной коже и забитым порам. Лучше всего попробуйте соевое или миндальное молоко. В случае с употреблением сыров и йогуртов, выбирайте органические, обезжиренные продукты, с меньшим содержанием жиров. Просто удостоверьтесь, что вы получаете необходимое количество кальция через продукты.

Избегайте употребления в пищу белых углеводов, таких как сахар, хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, белый рис и картофель. Всего лишь одна неделя питания продуктами с высоким содержанием углеводов может повысить уровень андрогенов —мужских гормонов, стимулирующих сальные железы, и тем самым вызывающих угри. Кроме того, употребление углеводов ведёт к увеличению собственного веса. Если Вы собираетесь употребить в пищу углеводы, убедитесь, что содержание белков будет больше (например, добавить курицу к макаронам или арахисовое масло к тосту).

Употребляйте продукты, богатые цинком. Цинк активно борется с бактериями, вызывающими прыщи, а также обладает естественным противовоспалительным свойством. Цинк содержится в постном красном мясе (особенно в говядине и баранине), а также чечевице, фасоли, и устрицах. Но и тут требуется умеренность, так как слишком много цинка может вызвать интоксикацию организма.

Хочется добавить, что каждый случай индивидуален и Вам необходимы будут консультации врача.

Желаю Вам успехов на пути к красивой и чистой коже!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные причёски весна-лето 2012 от Schwarzkopf Professional: Hip Opulents
  • Первая леди Чечни заявила о себе в Арабских Эмиратах
  • ТОП-5 исторически необходимых вещей в гардеробе
  • В Израиле запретили использование труда слишком худых моделей
  • Новые духи с феромонами помогут наладить жизнь одиночек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top