Ху Цзиньтао в Индии встретили акциями протеста

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ху Цзиньтао в Индии встретили акциями протеста

В день прибытия президента КНР Ху Цзиньтао в Индию, 29 марта 2012 года, в Бангалоре, на площади перед зданием Town Holl, прошла мирная акция против репрессий сторонников духовной практики Фалуньгун в Китае.

Акцию организовали последователи Фалуньгун из Бангалора и других городов Индии, в которых местные власти не разрешили проведение подобных митингов. Участники акции развесили плакаты и транспаранты, на одном из них было написано: «Ху Цзиньтао, останови пытки и убийства последователей Фалуньгун в Китае», «Более ста миллионов человек вышли из компартии Китая и её организаций».

Древняя китайская духовная и оздоровительная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа), основным принципом которой является «Истина Доброта Терпение», насчитывающая 100 миллионов последователей в Китае, была подвергнута жестоким репрессиям, развернутым по инициативе Цзянь Цзэминя, лидера компартии Китая, в 1999 году. Незаконные преследования продолжаются до сих пор.

Ранее, 26 марта, в центре Нью-Дели, столицы Индии, напротив здания индийского парламента, в ходе акции протеста против приезда Ху и репрессивной политики компартии Китая в Тибете, один из участников, тибетец, поджёг себя. Другим участникам акции удалось потушить пламя, тибетца срочно доставили в больницу, где он умер от тяжёлых ожогов.

Несмотря на запрет, тибетцы провели несколько несанкционированных митингов протеста в Дели и других городах Индии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА