Военный спутник запущен с Байконура

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Военный спутник запущен с Байконура
Ракета-носитель (РН) «Протон-К». Фото РИА Новости
Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) в пятницу обеспечили запуск с космодрома Байконур (Казахстан) военного спутника, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по ВКО полковник Алексей Золотухин.

«Ракета-носитель «Протон-К» с космическим аппаратом военного назначения стартовала с космодрома Байконур в пятницу в 09.49 мск», — сообщил Золотухин, отметив, что старт ракеты прошел штатно.

По его словам, в 9.54 мск ракета-носитель «Протон-К» была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра имени Титова.

Как ожидается, в 16.27 мск согласно расчетному времени, космический аппарат отделится от разгонного блока «ДМ-2». После этого спутник будет принят на управление наземными средствами войск ВКО, которые в дальнейшем будут управлять аппаратом в процессе орбитального полета.

Золотухин сообщил, что контроль проведения пуска ракеты со спутником обеспечивали наземные средства автоматизированного комплекса управления войск ВКО.

Задействованная при запуске ракета-носитель «Протон-К» относится к тяжелому классу. Она разработана под руководством академика Владимира Челомея на базе двухступенчатой ракеты УР-500. Первый пуск состоялся 10 марта 1967 года. C 2001 года ракета-носитель «Протон-К» постепенно заменяется модернизированным вариантом — «Протон-М». Использование разгонного блока ДМ на ракете «Протон» также подходит к концу — он заменяется блоком «Бриз-М».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА