РУДН написал заявление в прокуратуру на организацию, обещавшую учащимся выдать диплом вуза

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
РУДН написал заявление в прокуратуру на организацию, обещавшую учащимся выдать диплом вуза
Необходимые документы при поступлении в вуз
Российский университет дружбы народов (РУДН) в связи со скандалом с учащимися по программам дополнительного профессионального образования обратился в прокуратуру с заявлением на организацию, которая якобы проводила обучение от имени вуза и обещала студентам выдать дипломы университета, сообщили в пятницу в ректорате вуза.

Проректор по дополнительному образованию РУДН Анжела Должикова пояснила, что вуз подал заявление на организацию, которая якобы обманула учащихся, в прокуратуру Юго-Западного округа Москвы.

«По данному факту ректор университета Владимир Филиппов обратился в прокуратуру, университет помог обманутым слушателям обратиться через отделение полиции при РУДН в УБЭП Юго-Западного округа Москвы», — отметили в вузе.

Также в университете добавили, что в РУДН в ближайшие дни готовится встреча с обманутыми слушателями. В ректорате заявили, что обязательно будет найдено решение, которое позволит студентам завершить обучение и получить дипломы.

По данным РУДН, студенты пострадали от мошеннических действий ООО МЦ «Отделение менеджмента». В феврале-марте 2012 года эта организация якобы от имени вуза заключила договоры более чем с 300 слушателями (18 учебных групп) по программам дополнительного профессионального образования.

При этом, по информации ректората РУДН, в феврале-марте этого года вуз каких-либо договоров с МЦ «Отделение менеджмента» не заключал, оплату за обучение также не получал. Кроме того, отметили в вузе, преподаватели, начавшие проводить занятия в этих группах, никакого отношения к РУДН не имеют и вуз не заключал с ними договоров.

Должикова отметила, что пока не найдены контакты ни МЦ «Отделение менеджмента», ни преподавателей, которые там работали.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА