Большинство денег, украденных из бюджета на Северном Кавказе, бесследно исчезают

логотип Epoch times
Большинство денег, украденных из бюджета на Северном Кавказе, бесследно исчезают

Возмещение ущерба государству от действий чиновников при хищении бюджетных средств на Северном Кавказе недостаточно, сообщил журналистам в пятницу начальник управления Генпрокуратуры РФ в Северокавказском федеральном округе Алексей Мельников.

"Не принимаются достаточные меры по возмещению ущерба, причиненного хищением и нецелевым расходованием бюджетных средств. Из общей суммы ущерба - 2,5 миллиарда рублей - в порядке гражданского и уголовного судопроизводства возмещено лишь 2,8%, то есть 69 миллионов рублей", - сказал Мельников.

Он также добавил, что в основном хищения происходят из-за коррумпированности чиновников и покровительства со стороны правоохранительных органов.

"Не удалось наладить эффективную оперативную работу, направленную на своевременное выявление преступлений в бюджетной сфере", - отметил Мельников.

Всего в 2011 году в округе выявлены 1,4 тысячи преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, возбуждено свыше 1 тысячи уголовных дел, уточнил представитель ведомства.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • РУДН написал заявление в прокуратуру на организацию, обещавшую учащимся выдать диплом вуза
  • Автомобиль Аршавина попал в ДТП в Петербурге
  • Похищение девочки в Брянске раскрыто: ребёнка убил сожитель матери
  • В Москве обокрали квартиру Ростроповичей
  • В центре Москвы открыт памятник Мстиславу Ростроповичу
  • Комментарии:
    Рекомендуем