Большинство денег, украденных из бюджета на Северном Кавказе, бесследно исчезают

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Большинство денег, украденных из бюджета на Северном Кавказе, бесследно исчезают
Новый федеральный округ в России
Возмещение ущерба государству от действий чиновников при хищении бюджетных средств на Северном Кавказе недостаточно, сообщил журналистам в пятницу начальник управления Генпрокуратуры РФ в Северокавказском федеральном округе Алексей Мельников.

«Не принимаются достаточные меры по возмещению ущерба, причиненного хищением и нецелевым расходованием бюджетных средств. Из общей суммы ущерба — 2,5 миллиарда рублей — в порядке гражданского и уголовного судопроизводства возмещено лишь 2,8%, то есть 69 миллионов рублей», — сказал Мельников.

Он также добавил, что в основном хищения происходят из-за коррумпированности чиновников и покровительства со стороны правоохранительных органов.

«Не удалось наладить эффективную оперативную работу, направленную на своевременное выявление преступлений в бюджетной сфере», — отметил Мельников.

Всего в 2011 году в округе выявлены 1,4 тысячи преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, возбуждено свыше 1 тысячи уголовных дел, уточнил представитель ведомства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА