Месячник по благоустройству в Москве начнется с 1 апреля, несмотря на погоду

The Epoch Times30.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Месячник по благоустройству в Москве начнется с 1 апреля, несмотря на погоду
Комплексные мероприятия по благоустройству города после зимнего периода. Фото РИА Новости
Месячник по благоустройству в Москве должен начаться с 1 апреля, как и планировалось ранее, несмотря на погоду, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в столичной мэрии в пятницу.

В этом году приход климатической весны задерживается на неделю — погода нестабильная, средняя температура воздуха на несколько градусов ниже нормы, а из-за снегопадов, которые прошли в столице на прошлой неделе, снежный покров увеличился до 46 сантиметров, хотя, по словам синоптиков, в это время он должен уже уменьшаться и составлять 20-25 сантиметров. По прогнозам Гидрометцентра, снег в Москве сойдет не раньше середины апреля.

«Погода нас не радует. Количество дней для работ сокращается. Но, несмотря на погодные условия, до 1 мая город должен быть вычищен», — сказал Собянин.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в свою очередь сказал, что коммунальщикам приходится работать «в трудных погодных условиях». При этом планы по проведению работ по благоустройству будут пересмотрены, однако до 1 мая планируется выполнить все намеченные мероприятия.

«Необходимо организовать взаимодействие с ТСЖ и населением, выдать необходимое количество инструментов, материалов», — отметил заммэра.

Бирюков уточнил, что до середины апреля в городе будут проведены мероприятия по устранению локальных разрушений асфальтового покрытия. Он также подчеркнул, что сжигание мусора и листвы в ходе месячника по благоустройству недопустимо, весь мусор должен собираться в мешки и вывозиться.

Во время месячника по благоустройству будет проходить уборка мусора, подготовка к весенним праздникам, а также осуществляться промывка дорог. Кроме того, 21 и 28 апреля пройдут массовые общегородские субботники, в ходе которых москвичи будут сажать деревья и кустарники, а также приводить в порядок газоны и цветники. В прошлом году в аналогичных мероприятиях по всему городу приняли участие в общей сложности более двух миллионов человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА