Протест рабочих шинного завода вспыхнул в Китае


Шествие рабочих, требующих выплатить компенсацию. Город Муданцзян провинции Хэйлунцзян. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comШествие рабочих, требующих выплатить компенсацию. Город Муданцзян провинции Хэйлунцзян. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comОколо полутора тысяч рабочих шинного завода «Хуалинь Цзятун» провели шествие к зданию местной администрации с требованием выплатить им положенную компенсацию в связи с реорганизацией завода. Это произошло 26 марта в городе Муданцзяне провинции Хэйлунцзян. Протест прошёл мирно, полиция не вмешивалась.

Рабочий завода по имени Дэн рассказал корреспонденту The Epoch Times, что они прошли по центральным улицам города, заблокировав в некоторых местах движение транспорта. Однако полиция не применяла силу и никаких стычек не произошло.

Подойдя к зданию администрации города, рабочие передали властям своё заявление и свои требования.

Секретарь отдела приёма обращений граждан по фамилии Тянь рассказал, что они приняли все документы от рабочих, и будут их изучать. Он также сообщил, что это обычная ситуация, которая относится к проблемам, которые остаются после закрытия государственных предприятий.

«Муданьцзян не является экономически развитым городом, поэтому постараемся решить эту проблему настолько, насколько сможем. Таких инцидентов происходит много», — сказал чиновник.

Рабочие также сообщили, что им стало известно о том, что центральные власти выделили на закрытие завода деньги, но все эти средства были потрачены на возврат внешних долгов предприятия, и выплачивать компенсацию рабочим оказалось нечем.

«Простых рабочих в нашей стране не принимают за людей. Это проблема не только нашего города, это происходит повсеместно в Китае», — говорит Дэн.

Ещё 25 июля прошлого года Ван Сянькуй, губернатор провинции Хэйлунцзян, заявил в ответ на очередное обращение рабочих завода, что соответствующие распоряжения о выплате им компенсаций уже отправлены городскому голове, который в ближайшее время решит вопрос.

Прошло уже больше полугода, но местные власти так и не предприняли никаких действий для решения проблемы, что и стало причиной массового протеста.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дело крупнейшего в истории КНР контрабандиста Лай Чансина — политическая карта Ху Цзиньтао
  • Школьникам из малоимущих семей Москвы помогут подготовиться к выпускному балу
  • Дискуссия о времени: взгляд из прошлого. Часть вторая
  • Вэй Цзиншэн: значительные политические перемены происходят в Китае
  • Борьба за власть в Китае: военная газета «Ежедневник НОАК» предупреждает фракцию Цзян Цзэминя


  • Top