Вестники конца правления коммунистической партии Китая. Часть первая


В Китае начинается новый день. Фото: Photos.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Часть вторая

Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь 6 февраля бежал в консульство США в Чэнду, опасаясь за свою жизнь, секретарь компартии Чунцина, Бо Силай, с помощью полицейских на 70 автомобилях и бронемашинах пытался остановить его, окружив консульство. Это были первые признаки борьбы за власть на самом высоком уровне коммунистической партии Китая (КПК), которые стали известны всему миру.

Общество начало понимать, как работает руководство партии за закрытыми дверями. Также людям была предоставлена возможность понять, как массивный и мощный орган партии, называемый Политико-юридическая комиссия ЦК КПК, нарушает законы, хотя этот орган должен являться гарантом закона.

В то же время борьба за высокими красными стенами Чжуннаньхай, где сосредоточено руководство компартии, обратила внимание на тёмное место в истории современного Китая: преследование Фалуньгун, также известного как Фалунь Дафа. В настоящее время это рассматривается, как основная проблема в борьбе, происходящей в верхушке КПК.

Действующие вне закона

После того, как бывший генеральный секретарь коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь 20 июля 1999 года начал преследование Фалуньгун, он понял, что эта кампания продвигается тяжело. Преследование было непопулярно и выглядело абсурдным. Вместо того, чтобы изменить курс и прекратить преследование, Цзян упёрся, решив продолжать преследование, давая все больше и больше полномочий Политико-юридической комиссии.

Данный орган раньше, в основном, отвечал за внутреннюю разведку, общественную безопасность, безопасность лидеров КПК, трудовые лагеря, а также судебную, прокурорскую и иные правовые и правоохранительные системы.

При Цзяне полномочия Политико-юридической комиссии стали расширяться в геометрической прогрессии. Секретарь органа автоматически становился членом Постоянного комитета политбюро ЦК КПК, в который входят девять человек, управляющие КПК и имеющие право использовать все ресурсы: верховный суд, генеральную прокуратуру, министерство общественной безопасности, министерство государственной безопасности, министерство юстиции, военную полицию и все остальные ведомства.

В то же время Политико-юридическая комиссия получила в своё распоряжение вооружённые полицейские силы, что дало ей возможность противостоять армии. Как пояснил комментатор «Великой Эпохи» Ван Хуа, комиссия стала вторым центром власти в компартии Китая.

Бывший секретарь комиссии Цяо Ши использовал вооружённую полицию только один раз за 10 лет, и вооружённая полиция была подчинена обычной полиции.

Когда комиссию возглавил доверенный Цзян Цзэминя Чжоу Юнкан, он использовал вооружённую полицию 15 раз в год, и масштабы её действий разрастались всё больше и больше. Вооружённую полицию стали использовать для принудительного сноса домов и обеспечения безопасности во время демонстраций протестов. Так как власть органа увеличилась до бесконечности, он получил возможность полностью игнорировать закон.

Цзян Цзэминь, опасаясь, что за его преступления в преследовании Фалунь Дафа, в один прекрасный день он получит возмездие, мог доверять только тем, кто принял участие в преследовании. Он знал, что такие чиновники не будут впоследствии осуждать его и не призовут к ответу.

Правила и закон стали игнорироваться, и Цзян насильно ставил своих помощников и сообщников на самые высокие должности в партии, чтобы они могли непосредственно контролировать правовую систему и поддерживать преследования Фалуньгун.

Что касается последователей Фалуньгун, Цзян приказал «опорочить их репутацию, разорить их финансово и уничтожить их физически». Масштаб преследований, количество используемых ресурсов, тяжесть и жестокость методов — всё было беспрецедентным.

Всё, до чего мог додуматься Цзян, это только продолжать кампанию преследования, обманывая народ. Используя возможности коммунистического режима по контролю всей информации и наводнением общества пропагандой, Цзян создал ложь, оклеветав Фалунь Дафа. Основными были два лживых сюжета: «1400 случаев» и сфальсифицированное самосожжение на площади Тяньаньмэнь.

Пропаганда

Пропагандистская машина компартии утверждала, что занятия Фалунь Дафа стали причиной смерти 1400 человек в результате самоубийств, убийств, пьянства, употребления наркотиков, отказа от медицинской помощи, психических заболеваний и так далее. Эта ложь была распространена сразу же с началом преследования, и это был первый шаг в попытке настроить китайский народ против этой мирной, традиционной духовной практики.

Для создания этой лжи режим использовал угрозы и взятки. В СМИ упоминались имена умерших, которые, на самом деле, не практиковали учение Фалунь Дафа. В качестве примера предполагаемого отрицательного эффекта от занятий Фалунь Дафа использовались пациенты психиатрических больниц, которые не были последователями Фалунь Дафа. Использовались также обещания в сокращении медицинских расходов и взятки, чтобы найти жадных пациентов, которые обвиняли в своих болезнях Фалунь Дафа. После того, как Цзян начал преследования, даже некоторые последователи Фалунь Дафа, которые были замучены до смерти, значились «самоубийцами», увеличивая «официальные» показатели.

Несмотря на усилия Цзяна, преследование не получило популярность у китайского народа, и его было трудно поддерживать. Министерство общественной безопасности, по приказу Ло Ганя, в то время секретаря Политико-юридической комиссии, придумало такую возмутительную ложь, что люди не могли не поверить в неё, так как обычный человек не готов принять то, что человеческие существа могут использовать друг друга таким образом.

23 января 2001 года на площади Тяньаньмэнь пять человек подожгли себя. Среди них была Лю Чуньлин и её 12-летняя дочь Лю Сыин. По прошествии одного часа после этого события, CCTV (центральное телевидение Китая) начало прокручивать видео (далее видео), на котором Лю Чуньлин умирает в огне. Пропаганда работала без перерывов. В последующих новостях было показано интервью в больнице с Сыин, дочерью Лю, которая была обмотана бинтами.

Трюк должен был внедрить в мозги китайцев уверенность, что практика Фалунь Дафа даёт отрицательный эффект (1400 случаев), а также, что последователи Фалунь Дафа стремятся к самоубийству и убийству своих детей (ложное самосожжение). Цзян стремился устранить твердую симпатию общественности к учению Фалунь Дафа и надеялся, что люди станут ненавидеть последователей Фалунь Дафа.

Телезрителей постоянно донимали видео с «самосожжением» и другими ужасными «новостями». Тщательный анализ показал, что в этом фильме сотни недостатков, которые раскрывают ложь, созданную Цзян Цзэминем и Ло Ганем.

Все эти упущения показывают, что история с «самосожжением» — всего лишь плохо сыгранная драма. Возьмем в качестве примера человека в видео, которого называли «Ван Цзиньдун». В видео на нём горит одежда, а его волосы даже не опалились, хотя человеческие волосы легко воспламенюется. Между ног у него пластиковая бутылка, из-под «спрайта», в которой якобы был бензин, но огонь, охвативший его, даже не расплавил бутылку. Этикетка не почернела, а содержимое не воспламенилось. Анализ голоса показал, что Ван Цзиньдуна, у которого потом брали интервью, играли три разных актёра.

Жестокие преследования

Для того, чтобы заставить последователей Фалунь Дафа отказаться от своей веры в Истину, Доброту и Терпение (основные принципы Фалунь Дафа), полиция китайского режима использовала более 40 видов пыток.

Каждый вид пытки, применяемый полицией, превышал то, с чем человеческий организм может справиться. Многие называют трудовые лагеря и центры содержания «адом» или «зубами дьявола». Сторонников учения Фалунь Дафа часто лишали сна в течение нескольких дней, жестоко избивали, поражали электрическими дубинками, насиловали, а также принудительно кормили странными смесями. Это наиболее распространенная причина смерти от пыток. Многим из них вводили неизвестные препараты, повреждающие центральную нервную систему.

Принудительное извлечение органов у живых людей

В 2006 году канадский адвокат по правам человека и обвинитель нацизма Дэвид Мэйтас и бывший Госсекретарь Канады (Азиатско-Тихоокеанский регион), королевский прокурор Дэвид Килгур были приглашены Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) провести независимое расследование по делу извлечения органов у живых последователей Фалунь Дафа китайским режимом.

Килгур и Мэйтас обнаружили, что в течение шести лет, с 2000 по 2005 года, в Китае проведено 41 500 операций по трансплантации, и власти до сих пор не могут объяснить источник органов.

Правозащитники пришли к следующему выводу: «Мы считаем, что имели место, и продолжаются по сей день крупномасштабные изъятия органов у живых последователей Фалунь Дафа. ... Много человеческих существ, принадлежащих мирной общественной организации, поставленных вне закона восемь лет назад президентом Цзянем, который решил, что доминирование компартии Китая находится под угрозой, фактически были убиты медицинскими работниками ради получения органов».

Преследование экспортировалось на Запа д

Г-н Чэнь Юнлинь, бывший консул КНР по политическим вопросам в Генеральном консульстве Китая в Сиднее, Австралия, рассказал в июле 2005 года Комитету по иностранным делам Палаты представителей США об усилиях китайского режима в подавлении последователей Фалунь Дафа за пределами Китая.

«Война против Фалунь Дафа является одной из основных задач китайской миссии за рубежом, — сказал г-н Чэнь. — Вопрос Фалунь Дафа является приоритетным в работе консульства, и это ежедневная долгосрочная работа».

Кампания коммунистического режима по преследованию Фалуньгун угрожает верховенству закона в любом свободном обществе.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зелёный чай «Сиху Лунцзин» в Китае стоит дороже золота
  • Плоды внутрипартийной борьбы в Китае: адвокат-узник Гао Чжишэн встретился с родственниками
  • Ху Цзиньтао нацелился на главного полицейского Китая
  • Политико-юридическая комиссия ЦК КПК угрожает лидерам китайской компартии
  • Выступления Shen Yun во время фестиваля цветущей вишни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top