Психиатр не исключил, что у обвиняемых в пытках в Казани полицейских был зачинщик


Полицейский участок Полицейский участок «Дальний» в Казани. Фото РИА НовостиГлавный психиатр Москвы, член Общественной палаты при МВД России Борис Цыганков считает, что у казанских полицейских, обвиняемых в пытках задержанных, был зачинщик.

Преступление в казанском отделе полиции «Дальний» шокировало всю страну: пять бывших сотрудников отдела обвиняются в издевательстве над задержанным, которое привело к его смерти.

По мнению Цыганкова, полицейское начальство вряд ли могло «посоветовать» обвиняемым использовать выбранный ими способ получить показания.

«Я не думаю, что кто-то мог бы им это посоветовать… Среди обвиняемых есть спортсмены. Наверное, для них физическая нагрузка ближе, чем интеллектуальные нагрузки, с помощью которых расследуются дела», — сказал Цыганков.

Он напомнил, что среди обвиняемых есть офицер, который после психологической экспертизы получил пометку в личном деле: «может функционировать лишь в условиях личной выгоды», есть и те, кто подвержен чужому влиянию.

«Возможно, среди них был лидер», — добавил Цыганков.

По его словам, данных о том, что казанские полицейские употребляли алкоголь или наркотики, пока нет.

«У меня лично не было никаких сведений. В карточках не отмечается. В семьях характеризуют положительно — никто не употреблял алкоголь или наркотики. Никаких сведений нет. Хотя вполне возможно…было это после 8 марта. Но у меня сведений таких нет», — заявил Цыганков.

Он не исключил, что при проведении судебных экспертиз могут всплыть какие-либо их личные данные. По его словам, с полным перечнем документов, которые касаются обвиняемых, в ходе поездки в Казань ему ознакомиться не удалось.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Месячник по благоустройству в Москве начнется с 1 апреля, несмотря на погоду
  • Большинство денег, украденных из бюджета на Северном Кавказе, бесследно исчезают
  • РУДН написал заявление в прокуратуру на организацию, обещавшую учащимся выдать диплом вуза
  • Автомобиль Аршавина попал в ДТП в Петербурге
  • Похищение девочки в Брянске раскрыто: ребёнка убил сожитель матери

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top