Учёные создали плащ невидимку

Автор: 09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
160 plasc - Учёные создали плащ невидимку

В нашу жизнь вошли многие атрибуты из футористичных кинофильмов: трёхмерные голограммы, роботы-пылесосы и невероятные ноутбуки. А воплотить в реальности магическую вещицу из фильмов про Гарри Поттера — задача явно не из лёгких. Однако гарвардские учёные смогли сделать сказку реальностью. Плащ-невидимка, состоящий из метаматериалов, преломляющих свет в обратном направлении, прямое тому свидетельство.

Подробности создания структуры уникального метаматериала описаны в журнале «Прикладная физика». Принцип работы плаща-невидимки заключается в том, что на его передний план проецируется то, что находится позади него. Таким образом создаётся эффект невидимости, для осуществления которого требуется небольшое количество энергии. Электрические импульсы проходят через золотые и серебряные диэлектрики.

Автор изобретения Кевин Вора заявляет, что изображение, проецируемое на передний план плаща, пока недостаточно чёткое, и в будущем ещё предстоит совершенствование этой технологии.

Вора работал в своё время с Эриком Мазур, учёным, который известен своими научными опытами в морской отрасли. Посредством фемтосекундного лазера эти специалисты по прикладной физике выявляли изменения электрических, оптических и физических свойств материала, воздействуя на них целенаправленной вспышкой света.

Поступит ли в продажу плащ-невидимка, и какова будет его приблизительная цена — пока не сообщается.
По матариалам TechZwn.com

Версия на английском

На самом деле, чем проще техника, тем она надежнее. Если сравнивать робот-пылесос со встроенным пылесосом, то цена между ними отличается как день и ночь. Однако робот-пылесос сегодня только ползает в определенных местах, вам все равно придется многое доделывать вручную, в то время как в случае со встроенным пылесосом можно просто взять большую насадку и в течение 20 минут пройтись по всему дому. Ведь шнур его раскручивается до 19 метров, а выхлоп встроенного пылесоса выведен на улицу, то есть он еще и экологически чище.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА