Полицейская облава на сторонников Фалуньгун прошла в китайском городе Янтай


Жэнь Айхуа через три дня после освобождения из задержания. Фото: minghui.orgЖэнь Айхуа через три дня после освобождения из задержания. Фото: minghui.orgБолее 20 сторонников преследуемой режимом компартии КНР духовной практики Фалуньгун были арестованы 20 марта во время полицейского рейда в районе Чжифу города Янтай провинции Шаньдун. Минимум 15 из них отправлены в «класс промывания мозгов» для идеологического перевоспитания.

Некоторых арестовали на улице, некоторых дома, а некоторых прямо на работе. В настоящее время известно, что 15 из задержанных отправлены в так называемый «класс промывания мозгов», который расположен в деревне с символическим названием Синфу, что в переводе с китайского означает «счастье».

Китайскоязычный сайт «Минхуэй» сообщил некоторые факты этих задержаний.

После ареста последовательницы Фалуньгун по имени Жэнь Айхуа, её жестоко избили. Женщину били по лицу подошвами туфлей и пинали ногами. Она несколько раз теряла сознание. Затем её заковали в тугие наручники, после которых на запястьях у Жэнь остались раны и синяки.

Однако жестокость полицейских не сломила женщину. Она решительно бойкотировала их действия, которые считала незаконными, так как ей не предъявили никаких официальных обвинений и никак не оформляли её задержание. В конце концов, она объявила голодовку в знак протеста и её отпустили домой.

Ранее Жэнь уже провела два года в исправительном лагере, куда её отправили без суда за её духовные убеждения.

Сун Вэньцай схватили у неё дома. Утром полицейские подкрались к двери и ждали, пока кто-то из её семьи не пойдёт на работу, после чего ворвались внутрь и провели обыск. Женщину забрали, даже не позволив ей одеть верхнюю одежду. Её сразу отвезли в «класс промывания мозгов» и потребовали, чтобы родственники заплатили 4 тысячи юаней ($634) за её содержание там и питание.

В то же утро, примерно в семь часов, полицейские ворвались в дома сторонников Фалуньгун Ян Сяохуай, у которого стражи закона выломали входную дверь, Чен Гуанлань, Лю Юнлао, Сун Юйжун и других.

Полицейские также попытались арестовать Чжан Сюйюнь. Они обманули её, сказав, что пришли газовщики проверить газ. Когда женщина открыла дверь, в дом ворвались восемь человек и попытались забрать Чжан с собой. Однако её родственники подняли шум и стали требовать от полиции документы на обыск и арест. Опасаясь, что шум привлечёт людей из соседних домов, стражи порядка были вынуждены отступить, и уехали ни с чем. Больше они пока не возвращались.

Согласно неполной статистике Информационного центра Фалуньгун, в период с июля 1999 года по январь 2012 года, в районе Чжифу города Янтай были арестованы 590 сторонников Фалуньгун, из которых, минимум, семь человек погибли в результате репрессий.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Протест рабочих шинного завода вспыхнул в Китае
  • Дело крупнейшего в истории КНР контрабандиста Лай Чансина — политическая карта Ху Цзиньтао
  • Школьникам из малоимущих семей Москвы помогут подготовиться к выпускному балу
  • Дискуссия о времени: взгляд из прошлого. Часть вторая
  • Вэй Цзиншэн: значительные политические перемены происходят в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top