Исландия: земля эльфов и гномов


Захватывающий вид. Исландия. Фото: Georgi VarbanovЗахватывающий вид. Исландия. Фото: Georgi VarbanovСеминар начался на следующий день после прибытия в Исландию. На базе отдыха было проведено собрание, на котором мы встретились с другими участниками, прибывшими из Италии, Франции, Испании, Японии, Хорватии, Чешской республики, России, Германии. Среди них был профессиональный фотограф Мейр из Израиля. Культурная палитра была по-настоящему впечатляющей.

В нашу задачу входило делать каждый день снимки на новую тему: цвет, тени, отражения, люди, движение, природа. В конце семинара в городской галерее прошла выставка, где были выставлены наши фотографии.

Каждый день был заполнен множеством мероприятий, поездок, встреч, а каждый вечер мы проводили в ожидании Северного сияния. К сожалению, мы его так не увидели.

Очевидно, для него требуется ясное небо, очень сильный ветер, очень низкие температуры и магнитный шторм. Хотя нам не удалось увидеть Северное сияние во время этой поездки, это одна из причин посетить Исландию снова.

Мы посетили несколько вулканических островов, где побывали на вершине кратера. Я никогда раньше не испытывал таких сильных порывов ветра. По пути к вулкану мы останавливались у нескольких невероятно красивых водопадов, гейзеров и других интересных природных объектов, откуда поднимался пар с тяжёлым запахом серы.

К счастью, летом не так много снега, и мы могли всё ясно видеть.

Закаты и рассветы

Рейкьявик — самая северная столица в мире. Этим объясняется ещё одно очень необычное после северного сияния явление. А именно: летом в течение целой недели солнце не садится, а просто зависает над горизонтом. И наоборот, зимой оно несколько дней не восходит.

Эти аномальные суточные ритмы очень влияют на человеческий организм, и если кто-то не привык к этому, я думаю, он может сойти с ума.

Во время нашего пребывания солнце садилось около 23.30. Однако закат не угасал, а слегка перемещался, а затем превращался в самый потрясающий восход, который я когда-либо видел.

Спа на вершине мира

В конце семинара мы посетили «Голубую лагуну», возможно, самый роскошный спа курорт в мире и, определённо, самый экзотический.

Он расположен недалеко от аэропорта, на дне оврага, образованного ручьём. Интересно, что его основную площадь занимает озеро с небесно-голубой непрозрачной водой, возникшее в результате аварии на близлежащей электростанции.

В его воде содержится свыше 200 видов бактерий, каждый из которых обладает уникальными лечебными свойствами. Пребывание в горячей воде, над которой поднимается пар, в то время как при температуре ниже нуля из плотных серых туч моросит дождь, — самое незабываемое впечатление, какое я когда-либо испытывал.

Исландия, определённо, замечательное место, где стоит побывать. Она уникальна до такой степени, что невозможно сравнить её с привычным миром. Там всё довольно дорого, так как потребительские товары доставляются морским путём; тем не менее, с этой землёй стоит познакомиться.

Как будто побывал в другом мире, не покидая Землю. Тем не менее, чувствуешь себя как дома. Чудесно!

*****

Любитель путешествий Георгий Варбанов закончил Американский колледж в Софии, Болгария, в 2011 году. Сейчас он студент университета в Шотландии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сверхновая из Кассиопеи показала свою изнанку
  • Плазменные торнадо, «гуляющие» по поверхности Солнца, засняли учёные
  • Самолёт на солнечных батареях совершит свой первый 48-часовой полёт
  • Учёные создали плащ невидимку
  • Объединение вузов в РФ надо продолжить для повышения качества образования


  • Top