Ржаной хлеб снижает уровень холестерина

The Epoch Times31.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ржаной хлеб снижает уровень холестерина
Ржаной хлеб снижает уровень холестерина. Фото: Howard Shooter/Getty Images
Новости. Финляндия, 30 марта. Группой учёных из Университета Восточной и Северной Финляндии в Куопио были получены доказательства полезности ржаного хлеба, сообщают западные СМИ.

Исследование показало, что уровень холестерина у мужчин значительно снижался в период, когда участники исследований ели ржаной хлеб. Это связано с наличием в злаке соединений, благодаря которым зерно не подвергается болезням и вредителям. Избыточный холестерин является первопричиной сердечно-сосудистых заболеваний, значит, изделия из цельных зёрен ржи станут ещё одним рекомендованным продуктом в профилактике болезней сердца и гипохолестериновой диете.

Рожь издревле на Руси являлась одним из постоянных продуктов на столе, а белый пшеничный хлеб позволяли себе исключительно по праздникам. И совсем не потому, что белый хлеб дороже, рожь ценилась, как источник силы и долголетия. Этому есть вполне логичное объяснение: зерно этого злака содержит в себе практически весь комплекс витаминов группы В, а так же минералы.

Сегодня на наших столах преобладает хлеб из белой муки, возможно, именно наши вкусовые пристрастия приводят к нездоровому питанию и, как следствие, ухудшению самочувствия.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА