Фея Ночь. Сказка


«Фея Ночь накрывает сверкающей звёздной шалью всё вокруг». Фото: NASA/Getty ImagesЗ акатилось за горизонт усталое красное солнышко. Вышла на прогулку добрая Фея Ночь. Взмахом волшебной палочки зажгла она яркие звёзды на ночном небе.

Засияли они мягким золотым светом. Зажглась луна, посылая на землю нежный серебряный отблеск.

–Спать! Спать пора! Всем спокойной ночи! – говорит Фея Ночь, накрывая сверкающей звёздной шалью всё вокруг и взмахивая волшебной палочкой. Встряхнёт она чудесным, вышитым золотыми звёздами платочком над лесной поляной, и цветы закрывают свои нежные бутоны до утра. Звери в норках, птицы в гнёздах, дети и взрослые в своих домах – все засыпают сладким сном.

Из окошка небольшого дома струится мягкий свет. Около камина сидит бабушка с вязанием и рассказывает внуку Феде разные интересные истории.

– Каждый раз, когда Фея Ночь появляется на небе, она раскрывает своё звёздное покрывало, и с него на Землю падают несколько волшебных звёздочек. И тот, кто увидит упавшую звезду и успеет загадать желание, пока она горит своим волшебным светом, станет самым счастливым человеком на свете! Только желание должно быть одно и самое-самое заветное!

– Бабушка, хотел бы я найти такую звёздочку и стать самым счастливым, – мечтательно произнёс Федя.

– А разве ты несчастен? Что же тебе нужно, для того чтобы ты стал счастливым?

Задумался мальчик. Игрушек у него много, компьютер есть. Думал он, думал, но ничего не придумал, что ему ещё для счастья надо. Так и заснул крепким сладким сном до утра.

Рано утром разбудил его стук веточки по стеклу окошка. Так Федин друг Миша будит его по утрам, зовёт делать зарядку на свежем воздухе. Миша не может войти в дом к другу. Он передвигается на коляске. Несколько лет назад Миша попал под машину. Выбежал на дорогу, не посмотрев на светофор. Теперь из-за тяжёлой травмы он не может ходить, не то, что бегать. Но зарядку делает каждое утро, и Мите не даёт лениться.

После зарядки Федя рассказал другу о своей мечте найти упавшую звезду.

– Представляешь, если успеть добежать до звезды, пока она не погасла, то можно загадать заветное желание и стать самым счастливым человеком на свете!

– Представляю! Только мне всё равно не успеть. Вдруг звезда в лес упадёт? Нет, на коляске мне никак не добраться до горящей звезды. А ты, Фёдор, должен найти такую звезду! Я очень хочу, чтобы ты был самым счастливым человеком на свете! Всё, решено! Ты будешь хорошо тренироваться и обязательно научишься быстро бегать. Хочешь, я буду твоим тренером?

И Миша стал очень строгим тренером. Через некоторое время Федя бегал так быстро, что любой спортсмен мог бы позавидовать ему.

И вот, одной звёздной ночью Фёдор увидел в небе летящую звезду. Выскочив из дома, он быстро побежал в ту сторону, куда она могла упасть. Мальчик старался бежать быстро, но его ноги путались в высоких травах. Он смотрел вверх в тёмное небо, боясь потерять из виду летящую звёздочку, и падал, спотыкаясь о камни. Поднимаясь, он бежал ещё быстрее. Федя разбил в кровь свои колени, но опять вставал, бежал и думал только об одном, как успеть найти ещё светящуюся звезду.

– Как хочется быть самым счастливым человеком!

Наконец, он увидел маленькую звёздочку, которая лежала в траве и сияла серебряным мерцающим светом.

– Ура! Я нашёл её!

Федя взял звёздочку в руки и крикнул:

– Миша, я нашёл её!

Только Фёдор хотел загадать желание, но вспомнил о своём друге:

– Как несправедливо получается! Миша никогда не сможет найти светящуюся звезду. Он никогда не загадает желание и не будет счастлив! Эту звёздочку надо отнести Мише!

И Федя пустился в обратный путь. Теперь бежать ему было ещё труднее. В его ладошке лежала звёзда. Она уже не была такой яркой, как на небе. И не сверкала разными огоньками. Она постепенно гасла и гасла у него на глазах. А Фёдор бежал, насколько хватало его сил. Он падал и вставал, но звезду из рук не выронил ни разу. Он задыхался от быстрого бега, но просил звездочку:

– Пожалуйста, не гасни, ты так нужна Мише! Я прошу тебя, гори!

Прибежав к дому друга, Федя увидел товарища, но не смог проронить ни слова от усталости. Он протянул ладони с лежащей в них звездой к Мише. Звёздочка сверкнула последний раз своим искрящимся светом и погасла на глазах у ребят. От обиды и отчаяния Федя горько заплакал.

– Миша, я так хотел сделать тебя самым счастливым человеком, но у меня ничего не получилось.

– Нет, Федя, получилось! Я самый счастливый человек, потому что у меня есть ты – верный и преданный друг. Миша взял в свои руки ладошки Феди, в которых он держал звездочку.

Фея Ночь видела, как спешил Федя сделать доброе дело. Она шла следом за ним и переживала за мальчика с добрым сердцем. Фея Ночь не смогла пройти мимо настоящей и верной дружбы. Она дотронулась волшебной палочкой до потухшей звезды и та засияла ярким светом! Звезда горела и сверкала до тех пор, пока мальчики не загадали каждый своё желание.

– Все желания будут исполняться, пока ваши сердца наполнены добротой к тем, кто нуждается в заботе и внимании, – на прощание сказала Фея Ночь и поспешила навстречу новой сказке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стихи Юлия Зыслина. Поэты по субботам
  • «У нас есть Папа!»: старость вносит свои коррективы
  • Цирк в биоме Eden
  • Рассел Кроу станет новым Ноем
  • «Бурановские бабушки» активно готовятся к Евровидению


  • Top