Массовые увольнения в Yahoo начнутся со следующей недели


Одна из крупнейших компаний, предоставляющих услуги в области интернета, Yahoo Inc. намерена сократить тысячи своих сотрудников в связи с падением котировок акций компании и попытками выправить сложившуюся ситуацию.  Рисунок РИА Новости Одна из крупнейших компаний, предоставляющих услуги в области интернета, Yahoo Inc. намерена сократить тысячи своих сотрудников в связи с падением котировок акций компании и попытками выправить сложившуюся ситуацию. Рисунок РИА Новости Интернет-компания Yahoo со следующей недели начнет сокращение тысяч сотрудников и, как ожидается, анонсирует план реструктуризации компании неделей позже, сообщает техноблог All Things Digital со ссылкой на информированные источники.

О том, что Yahoo планирует массовые увольнения, впервые стало известно в начале текущего месяца. Точное число сотрудников, чьи рабочие места будут сокращены, пока не называется, однако, по данным СМИ, их будет «тысячи». Компания пока не дает официальных комментариев относительно планов реструктуризации.

По данным All Things Digital, сокращение штата пройдет в несколько этапов. Среди подразделений, которые будут реструктуризированы, могут оказаться такие, как разработка продуктов, маркетинг и PR, исследования и разработки.

По данным на начало 2012 года, в Yahoo работали более 14 тысяч постоянных сотрудников, кроме того, большое число разработчиков ПО сотрудничали с компанией на контрактной основе. Компания с прошлого года переживает корпоративный кризис и нуждается в эффективной стратегии для спасения бизнеса.

Скотт Томпсон, возглавивший Yahoo в начале января 2012 года после принудительного увольнения экс-гендиректора Кэрол Бартц, привлек консультантов из Boston Consulting Group к аудиту компании, чтобы сфокусировать ее развитие на наиболее перспективных продуктах. По информации All Things Digital, Yahoo сфокусируется на развитии глобального медиа-подразделения, которое позволит привлечь рекламодателей.

Томпсон должен вернуть Yahoo на конкурентоспособный уровень, поднять нынешнюю капитализацию компании, которая оценивается в 18,6 миллиарда долларов, что примерно в 2,5 раза ниже, чем цена, которую за Yahoo предлагала Microsoft в 2008 году.

Чистая прибыль Yahoo по US GAAP снизилась по итогам четвертого квартала 2011 года на 5% — до 296 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Выручка за четвертый квартал 2011 года снизилась на 13% до 1,32 миллиарда долларов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виктору Логинову, исполнителю роли Гены Букина, протаранили машину
  • Экс-глава внешней разведки СССР Шебаршин оставил предсмертную записку
  • «Тотальный диктант» по русскому языку пройдёт 21 апреля в 60 городах
  • День моей Земли
  • Клад, найденный в особняке Нарышкиных-Трубецких, будет передан в музей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top