Двое россиян находятся на борту круизного лайнера, дрейфующего у берегов Филиппин

The Epoch Times31.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Двое россиян находятся на борту круизного лайнера, дрейфующего у берегов Филиппин
Море. Фото из архива РИА Новости
На борту круизного лайнера Azamara Quest, который лег в дрейф после пожара, находятся двое россиян, сообщила в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

ЧП произошло в пятницу вечером у берегов Филиппин, к югу от столицы страны Манилы. Пожар повредил двигатели судна, заставив его лечь в дрейф. Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей филиппинской береговой охраны сообщало, что на борту могут находиться около тысячи человек.

По уточненным данным, на борту находятся 650 туристов, отметила Тюрина.

«Российские туристы — это семейная пара — приобрели этот тур в компании «Ланта тур Вояж», — сказала пресс-секретарь.

«В настоящий момент корабль следует на автономном источнике питания, к нему спешат корабли береговой охраны. Это судно Luxury-класса», — сообщила Тюрина.

Посольство РФ на Филиппинах пока не располагает информацией о нахождении россиян на борту лайнера.

«Если бы на борту лайнера находились россияне, нас бы предупредили в полиции. Пока филиппинские правоохранительные органы с посольством не связывались. Никакой достоверной информации о россиянах, находящихся на борту лайнера, у нас нет», — сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Маниле.

Azamara Quest дрейфует в 75 морских милях (140 километрах) к юго-западу от кораллового рифа Тубботаха (Филиппины). К нему уже отправлены два катера береговой охраны и патрульный корабль, которые, как ожидается, достигнут лайнера к вечеру.

По материалам РИА Новости

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА