Чиновники компартии Китая обсуждают предстоящий крах режима КНР


Клан Цзян Цзэминя проигрывает в борьбе с фракцией Ху Цзиньтао. На фото слева направо: Цзян Цзэминь, Бо Силай, Ху Цзиньтао. Фотоколлаж: The Epoch TimesКлан Цзян Цзэминя проигрывает в борьбе с фракцией Ху Цзиньтао. На фото слева направо: Цзян Цзэминь, Бо Силай, Ху Цзиньтао. Фотоколлаж: The Epoch TimesВнутри компартии Китая продолжает усиливаться раскол. Ветераны компартии поддерживают действия Ху Цзиньтао против клана Цзян Цзэминя. В то же время китайские чиновники уже обсуждают предстоящее падение режима компартии в стране.

Закрытые собрания

Проживающий в Японии китайский бизнесмен, семья которого имеет тесные связи с высокопоставленными чиновниками, недавно вернулся из Китая и рассказал, что внутри режима КНР все обсуждают вопрос краха компартии.

В интервью The Epoch Times он попросил не называть его имени, сказав только, что его семья относится к тем, кто имеет много влиятельных знакомых внутри режима компартии, что помогает их бизнесу.

По его словам, в настоящее время чиновники различных рангов проводят закрытые собрания, на которых присутствуют только доверенные им люди. На собраниях они напрямую обсуждают вопрос того, как можно удержать правление компартии. Однако все они уже согласны, что крах режима не за горами, и вряд ли удастся его предотвратить.

«Они часто говорят, что компартия уже полностью прогнила и в этот раз она не сможет устоять, что сильно пугает их», — говорит бизнесмен. Компартия Китая полностью потеряла доверие народа

Бизнесмен также рассказал, что у него в Китае есть один друг, который участвовал в восстании студентов в 1989 году. Сейчас он занимается продажей недвижимости и является преуспевающим бизнесменом.

Он тоже уже увидел неминуемый крах компартии, а также её лицемерие и распространяемую ею ложь. Но он всё ещё продолжает смотреть государственный телеканал. На вопрос своего друга о том, зачем он это смотрит, ведь там одна ложь, он ответил: «Я именно и смотрю, чтобы видеть, как компартия врёт нам каждый день. Сейчас в среднем и высшем слое китайского общества никто не верит компартии. Этот режим уже заврался до такой степени, что китайцы повсеместно называют его “правительством, потерявшим лицо”».

В качестве примера он привёл случай, произошедший в прошлом году в городе Даляне. Там прошли массовые протесты против загрязнения окружающей среды местным заводом. Поддавшись давлению общественности, городские власти пообещали остановить работу завода, однако до сих пор завод всё ещё продолжает работать, как и раньше.

«Народ знает об этом, но на повторную акцию протеста уже никто не вышел. Люди говорят: “А что это изменит? У нас уже нет никакой надежды на это коммунистическое правительство”», — приводит собеседник корреспондента слова своего друга.

Ветераны партии поддерживают Ху Цзиньтао в борьбе с «кликой Цзяна»

30 марта газета New York Times опубликовала интервью с несколькими китайскими аналитиками, издателями, а также информацию своих источников внутри режима компартии Китая.

Цзинь Чжун, владелец влиятельного гонконгского журнала China Watch, в интервью изданию сказал: «Они [руководители компартии] хотят, чтобы каждый человек верил, что в высших эшелонах власти нет проблем, нет никакого раскола и внутренней борьбы. Но это фальшивый образ».

Источники издания, близкие к центральному комитету компартии, сообщили, что в настоящее время уволенный с поста председателя горкома партии города Чунцина Бо Силай находится под домашним арестом в своём доме в Пекине, и его, возможно, обвинят в коррупции и злоупотреблении властью. Кроме этого, его жена-адвокат также уже находится под следствием, так как она была связана с некоторыми коррупционными делами мужа.

Ещё два источника издания, близкие к Постоянному комитету Политбюро ЦК КПК сообщили, что 7 февраля, на следующий день после того, как Ван Лицзюнь, вице-мэр города Чунцина и главный помощник Бо Силая, поехал в американское консульство просить политическое убежище, девять членов Постоянного комитета провели экстренное собрание.

На собрании, в основном, решалась судьба Бо Силая. За его отставку и взятие его под следствие выступили восемь из девяти самых крупных чиновников страны. Единственный, кто был против, это глава Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан, ведь Бо Силай считался приемником Чжоу на его посту.

На следующий день один из самых популярных чиновников в стране Бо Силай, как ни в чём не бывало, приехал в Пекин для участия в ежегодной парламентской сессии, на которой всем своим видом демонстрировал, что у него всё в порядке. Однако сразу на следующий день после окончания сессии официальные СМИ Китая сообщили о его отставке.

По словам источников, нынешний лидер партии Ху Цзиньтао и премьер-министр КНР Вэнь Цзябао уже обратились за советом по поводу наказания Бо Силая к влиятельным ветеранам компартии и получили их поддержку и согласие. Среди этих ветеранов — бывший премьер Чжу Жунцзи, а также Ли Пэн, Ли Жуйхуань, Цяо Ши и другие.

Чжоу Юнкан является самым высокопоставленным чиновником из так называемой «клики Цзян Цзэминя», которая в настоящее время терпит поражение. Многие аналитики пророчат крупные политические перемены в Китае в случае проигрыша фракции Цзяна.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Журналист рассказал о коррумпированности Бо Силая и его семьи
  • Китай станет более процветающим без коммунистической партии
  • Карательные меры в китайском Интернете
  • Полицейская облава на сторонников Фалуньгун прошла в китайском городе Янтай
  • Протест рабочих шинного завода вспыхнул в Китае


  • Top