Отслеживание курса доллара против китайского юаня на 20 марта


На фотографии, сделанной 16 января 2011 года, кассир, пересчитывающий пачку долларов США и 100 китайских юаней в банке в Хэбэй, на востоке Китая в провинции Аньхой. Фото: AFP/Getty ImagesНа фотографии, сделанной 16 января 2011 года, кассир, пересчитывающий пачку долларов США и 100 китайских юаней в банке в Хэбэй, на востоке Китая в провинции Аньхой. Фото: AFP/Getty ImagesОтслеживание курса иностранной валюты USD / CNY (доллар США против китайского юаня) с начала торгов приблизительно с 12:01 по Пекинскому времени 20 марта привела к некоторым довольно интересным выводам. На протяжении всего этого периода времени, Интернет в Китае переполнялся слухами о возможном перевороте.

Во-первых, китайская валюта не относится к свободно конвертируемой валюте, так как она по-прежнему жёстко контролируется со стороны коммунистического режима, несмотря на желание китайского правительства сделать юань международной валютой и использовать его для урегулирования приграничной торговли.

«Среди валют шести крупнейших экономик мира китайский юань является единственным, которым не так легко торговать, и который принят во всём мире, то есть, это не твёрдая валюта. Юань вряд ли станет популярной резервной валютой, не говоря уже о вызове доминирующему доллару, если он не сможет быть свободно конвертируемым», — сказано в опубликованном недавно документе для обсуждения на сайте Международного валютного фонда (МВФ).

USD / CNY местами показали свою существенную неустойчивость, что указывает на значительный международный отток капитала. Юань на торгах около часа ночи опустился до 6,324 юаня, и затем делал резкие скачки то вверх, то вниз между чуть выше 6,31 юаня и 6,3254 юаня, а на открытых торгах в США он был на отметке 6,3189.

С китайским режимом, осуществляющим жёсткий контроль над валютой страны, эта неустойчивость указывает на опасность переворота в Китае, и лица, знающие об этом и имеющие средства, готовятся к возможному побегу за границу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае кальций и рыбий жир марки King Keys вызывает рахит у младенцев
  • Токио обеспокоено ростом военной мощи Китая
  • Пекин. Слова, намекающие на переворот, подвергаются цензуре на сайте Weibo
  • Бо Силай уволен, сайт «Великой Эпохи» доступен интернет-пользователям материкового Китая
  • В китайских банках существуют «пустые» пенсионные счета на сумму более триллиона юаней

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top