В «Крокус Экспо» проходит детская интерактивная выставка-ярмарка «Краски Детства»

The Epoch Times13.01.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

В Москве под патронажем Департамента семейной и молодежной политики проходит интерактивная выставка-ярмарка «Краски Детства». 40 000 детей смогут бесплатно посетить более ста интерактивных площадок, где смогут поучаствовать в мастер-классах, спортивных состязаниях, розыгрышах лотереи.

Десятки детских коллективов выступают на сцене с развлекательной программой, составленной АНО «Клуб любителей КВН «Скворечник»».

В «Крокус Экспо» проходит детская интерактивная выставка-ярмарка «Краски Детства»


В Крокус Экспо проходит детская интерактивная выставка-ярмарка «Краски Детства». Фото: Светлана КИМ/Великая Эпоха

Организатор выставки Максим Солдатов подчеркнул, что главной её целью является приобщение детей и подростков к активному отдыху, привлечение молодежи к спортивному образу жизни и, в конечном счете, к активной жизненной позиции, которую формируют общественная среда и понимание детьми проблем взрослых, а взрослыми
— нужд детей. «Хотелось бы, чтобы наши подростки не просиживали по
подворотням, а росли и развивались как физически, так и
интеллектуально», — подчеркнул Максим Солдатов.

Для одиннадцатилетнего Данила Свешникова, например, участие в выставке, это возможность хорошо выступить на презентации школы каратэ, которую он посещает уже 5 лет. На вопросы нашего корреспондента, чем помогает ему каратэ, Даниил ответил, что это даёт возможность ему быть более уверенным в себе, защитить себя и более слабых.

А как же девочки, что для них нашлось интересного? Конечно же, это мастер-классы оригами, поделки, аквагрим и многое другое, на что у них всегда хватает усидчивости.

Мы заметили большое скопление детворы у стойки Фалунь Дафа, и, конечно же, подошли узнать, что привлекло сюда ребятню. Лотосы! Оказывается, дети здесь делают лотосы своими руками, да такие красивые. Татьяна Кочина, организатор мероприятия, пояснила, что это не просто учеба мастерству изготовления цветов, это еще и акция под названием «Лепестки Мира». Она несет глубокий духовный смысл. Детям рассказывают про девочку Фаду, у которой репрессировали отца в китайском концлагере. «Дети, таким образом, делают для себя выбор между добром и злом. Помогают своими действиями восстановить справедливость».

Надо отметить также, что организаторами была предоставлена возможность бесплатно посетить ледовый каток и трек с мото-скутерами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА